Томас Мелиа дома у Ильгара Мамедова

 

Находящийся в Азербайджане с официальным визитом советник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труду Томас Мелиа посетил сегодня офис гражданского движения «Республиканская альтернатива» (REAL). Здесь он встретился с членами семьи арестованного лидера этого движения Ильгара Мамедова и исполнительным секретарем REAL Натигом Джафарли.

Как сообщила пресс-служба REAL, Мелиа отметил, что Вашингтон с пристальным вниманием отслеживает дело Мамедова. Американский дипломат поинтересовался его состоянием, ходом следствия, выразил поддержку Мамедову.

Джафарли со своей стороны подробно информировал Мелиа о деле Ильгара Мамедова и других активистах, арестованных по политическим мотивам. По неофициальной информации, Мелиа хотел посетить Ильгара Мамедова в Бакинском СИЗО, однако власти не предоставили ему такой возможности. Ильгар Мамедов арестован по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января и ему предъявлены обвинения по статьям 233 (организация нарушения общественного порядка) и 315.2 ( оказание сопротивления полиции).

1713 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться