Еще один американский дипломат выступил против Азербайджана

 

Политический советник миссии США в ОБСЕ Кристофер Робинсон 18 апреля выступил с заявлением на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене по поводу закрытия в Баку офиса Университета свободной мысли (УСМ), сообщает Туран. 

Он  подчеркнул, что  УСМ стал первой организацией, получившей премию за свободу слова в Интернете от миссии США при ОБСЕ в 2010 году за новаторское использование новых медиа для продвижения демократических реформ, гражданского общества, независимых СМИ, прав человек и верховенства закона.

«Мы хотим видеть  большего прогресса  Азербайджана в сторону  процветания, безопасности, суверенитета и демократии. Именно по этой причине  мое правительство беспокоит реакция азербайджанского правительства на протесты в этом году, в том числе, аресты молодежных активистов и давление на организации гражданского общества. Уважение мирных протестов, независимые и прозрачные суды и  взаимодействие государства с гражданами, и особенно с  молодыми гражданами для удовлетворения их законных интересов, являются лучшими и наиболее эффективными способами, которыми демократические правительства могут обеспечить основу своей стабильности», - сказал американский представитель в ОБСЕ.

Соединенные Штаты призывают правительство Азербайджана соблюдать свои международные обязательства по обеспечению прав своих граждан, в том числе универсальные свободы - мирных собраний и выражений. Именно такие действия способны сделать правительство сильным и стабильным. Соединенные Штаты высоко ценят помощь, которую оказывает Азербайджану ОБСЕ в Баку, и в целом, институты ОБСЕ. «Мы призываем правительство Азербайджана к постоянному сильному присутствию ОБСЕ в Азербайджане, и приветствуем заверения правительства Азербайджана об участии БДИПЧ в качестве наблюдателя за президентскими выборами в этом году», - резюмировал Робинсон.

3184 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться