Легендарный Игорь Кириллов: "Когда слушаешь Ильхама Алиева, то доверяешь каждому его слову"

«Меня до сих пор потрясает и радует тот факт, что президент Азербайджана Ильхам Алиев разговаривает на чистейшем русском языке. Ильхам Алиев настолько, говоря профессиональным языком, «телевизионен», что когда слушаешь его, то доверяешь каждому его слову. Плюс в его речи всегда подчеркивается уважение к России. Тот факт, что президент Азербайджана прекрасно говорит на русском – это очень ценно и важно для дружбы наших народов!». Об этом в интервью изданию «Москва-Баку» заявил главный голос СССР, диктор Игорь Кириллов.

По словам Кириллова, во время его визита в Баку он был поражен тем, как хорошо азербайджанцы говорят по-русски.

«Такое искреннее уважение к русскому языку поражает. Азербайджанцы прекрасно общаются на русском. Много с кем удалось познакомиться во время своего визита в Баку. Мой друг посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы тоже по-настоящему образец русского языка. Такая дружба между нашими народами через русский язык очень ценна и проходит через века. Традиции «говорить по-русски», которые сохранились в Азербайджане, необходимо поддерживать и ценить», -  сказал он.

Известный диктор признается, что во время визита генсека СССР Леонида Брежнева в Баку был удивлен тем, что многие азербайджанцы говорили по-русски намного чище, чем сам Брежнев.

«Был период в моей жизни, который я вспоминаю с большой теплотой – я комментировал передачи, когда Леонид Ильич Брежнев посещал Баку. Помню, тогда к событию было приковано всеобщее мировое внимание. Многие азербайджанцы, которые встречали его в Азербайджане, говорили даже намного чище на русском языке, чем Леонид Ильич. Вот такой любопытный факт. У меня самые светлые воспоминания о дикторах, которые работали в Азербайджане на телевидении и радио. Они прекрасно говорили как на азербайджанском, так и на русском. Это было свидетельством большого интернационализма и большого уважения наших народов друг к другу», - сказал он.

В своем интервью Кириллов также отметил, что был хорошо знаком с народным артистом СССР Муслимом Магомаевым.

 «В своё время мы были хорошо знакомы с Муслимом Магомаевым. На передачах «Голубой огонёк» он был частым гостем. Мне довелось вести международный конкурс в Болгарии, где Муслим участвовал как почетный гость. Это был удивительнейший талант, не только как певец, но и как артист. По-настоящему человек «с большой буквы», мастер своего дела! Очень добрый и внимательный», - сказал он.

6794 просмотров