Кто уничтожил 60 тысяч антилоп в нашем регионе? версия британских ученых

Отдел информации

По сообщениям британских СМИ, в этом году в степях вокруг Каспийского моря погибло более 60 тысяч антилоп. Как сообщает сайт Techienews.co.uk, специализирующийся на информации в сфере науки, технологии, здравоохранения и бизнеса, в то время как ученые придерживаются мнения, что причиной гибели такого большого количества животных были бактерии, сторонники теории заговора утверждают о причастности к экологической катастрофе пришельцев из других миров!

По имеющейся информации, власти Казахстана уже осведомлены о роли пришельцев в смерти антилоп. По сообщению издания «UFOSightingsDaily», пришельцы якобы используют подводные базы в Каспийском море для своих экспериментов.

По словам главы Национального аэрокосмического агентства Азербайджана, эти утверждения не лишены оснований и в бытность СССР советские ученые и военные постоянно наблюдали полеты межпланетных космических кораблей, которые часто приводнялись в Каспийском море. В свое время данную информацию не раскрывали из-за соображений безопасности.

Согласно имеющимся данным, утверждается, что «пришельцы с базы на дне Каспийского моря отрицательно относятся к окружающим странам и их природе». Пришельцы якобы проводят эксперименты с бактериями, и именно эти бактерии оказались причиной таинственной гибели антилоп.

Скотт Уоринг из «UFOSightingsDaily» считает, что «этот эксперимент может оказаться лишь первым шагом со стороны инопланетян на пути к созданию аналогичных бактерий, которые будут способны уничтожить все человечество, оставив остальную часть планеты нетронутой».

Экологическая катастрофа произошла в мае 2015 года. Тогда произошло массовое вымирание антилоп в центральном Казахстане. В течение каких-то 4 дней погибло свыше 60 тысяч особей сайгака (Saiga tatarica).

Количество погибших животных быстро возросло до 134 тысяч в течение двух недель. К началу июня массовая гибель животных прекратилась так же загадочно, как и началась.

Когда геоэколог Стефан Цутер и его коллеги прибыли в Казахстан, чтобы проследить за отёлом стада сайгаков, местные ветеринары уже сообщали о массовом падеже. Теперь же исследователи утверждают, что нашли ключ к разгадке этой загадочной трагедии.

Цутер и его сотрудники подозревают, что за гибель сайгаков ответственны обычно безвредные бактерии. Но как именно эти безобидные микробы стали причиной столь массового падежа, до сих пор остается загадкой.

«Степень этого вымирания и его скорость не имеет известных аналогов, – заявил Цутер авторитетному научному изданию «Live Science», – это действительно неслыханно. Возникает вопрос: почему падеж развивался так быстро и распространился на всех животных».

Исследователи дополнительно провели вскрытие погибших животных и даже наблюдали за поведением некоторых из них в момент смерти.

Как выяснили ученые, самки и молодняк пострадали сильнее всего. По словам Цутера, это доказывает, что предположительно смертоносные бактерии передавались через материнское молоко.

Другие тесты показали, что токсины, вырабатываемые бактериями Пастерелла и Клостридия, вызывали обширное кровоизлияние в большинстве органов погибших животных. Но Пастерелла обычно находится в органах жвачных животных, таких как сайгак, и не вызывает заболеваний у животных, если у них не ослаблена иммунная система. Морозная зима и влажная весна, возможно, ослабили иммунную систему антилоп, а также предоставили бактериям идеальные условия для размножения, считает Цутер, что, по его мнению, не так уж и необычно само по себе.

Другая вероятность состоит в том, что такие сбои стали неизбежным ответом на некоторые естественные изменения в окружающей среде. Цутер заявил, что он и его коллеги планируют продолжить поиски причин массового падежа сайгаков.

4192 просмотров