Университет свободной мысли выгнали из офиса

 

«Университет свободной мысли (УСМ) был изгнан из арендуемого офиса, расположенного по адресу: ул. Самеда Вургуна 34", - написано на официальной страничке университета в социальной сети Facebook. 

"Хотя Генпрокуратура 29 апреля сняла печать и пломбу с дверей офиса УСМ, владельцы помещения расторгли с нами арендный договор и мы вынуждены были покинуть офис", - отмечается в сообщении.

«Руководство торгового центра AF Mall накануне потребовало немедленного выселения Университета свободной мысли (УСМ) из арендуемого помещения. УСМ было предложено в течение 2 часов освободить занимаемый на 5-м этаже офис. Поэтому, пришлось до полуночи вывозить имущество из офиса, сообщил в свою очередь Turan Аднан Гаджизаде - глава молодежного движения OL, чьим проектом является этот Университет.

По его словам, руководство AF Mall в одностороннем порядке расторгло контракт и обвинило OL в нарушении условий договора. В частности, было заявлено, что арендаторы взяли помещение «под офис, но разместили там образовательный центр». Гаджизаде назвал такое обоснование «абсурдом».

Отметим, что 10 апреля представители Генеральной прокуратуры Азербайджана опечатали офис просветительского центра "Университет свободной мысли" (УСМ).
Среди партнеров УСМ на сайте организации указаны посольства США и Великобритании, Американское агентство международного развития (USAID), Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy), американский фонд Германа Маршалла, международная гуманитарная организация Counterpart International.

765 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться