Путин добивает еще одного азербайджанского олигарха

Охлаждение отношений между азербайджанским олигархом, главой группы компаний Palmali Мубаризом Мансимовым и президентом России Владимиром Путиным привело к краху бизнеса азербайджанского миллиардера. С такой сенсационной новостью сегодня выступила турецкая газета «Сезчю».

Газета пишет, что финансовое положение олигарха, занимающегося транспортировкой российской и азербайджанской нефти, ухудшается с каждым днем.

Мубариз Мансимов даже начал выставлять на продажу бизнес-самолеты, принадлежащие его компании Palmali Havaçılık. Стоимость двух самолетов Falcon 2000S составляет 25 миллионов, а Falcon F7 - примерно 50 миллионов долларов.

Издание отмечает, что финансовые трудности вынудили олигарха отказаться от планов покупки территории Cennet köyü, расположенной в курортном поселке Чокчебель в Бодруме. Мансимов выиграл на аукционе права на покупку этого земельного участка за 370 миллионов турецких лир, однако затем отказался от покупки.

Кроме того, Мубариз Мансимов потерял позиции в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes. С состоянием в 1,3 миллиарда долларов он теперь занимает лишь 1415-е место. Владелец более 200 нефтеналивных танкеров в спешке продает свои отели, яхты и самолеты в надежде спасти свое состояние.

Газета также отмечает, что финансовые проблемы Мубариза Мансимова наносят ущерб и сыну президента Турции Билалу Эрдогану, у которого имеются финансовые связи с азербайджанским олигархом.

Отметим, что ряд западных СМИ обвиняет Мубариза Мансимова в незаконной транспортировке нефти, добываемой на подконтрольной «Исламскому государству» территории. Кроме того, известны малопонятные связи олигарха с российской элитой, но причины осложнения отношений с главой российского государства не известны.

Отметим, что бизнес-империя другого азербайджанского олигарха - Тельмана Исмаилова также рухнула после ухудшения отношений с Владимиром Путиным.

18272 просмотров