Эйнулла Фатуллаев в Посольстве Азербайджана в Москве Обновлено 3:10

В дело главы haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева вмешалось Посольство Азербайджана в России, сообщил haqqin.az сам журналист.

В настоящее время он находится на территории посольства и днем 21 октября вернется в Баку.

*     *     *

Сотрудники таможни московского аэропорта заявили, что получили письмо о том, что Э.Фатуллаев попытается провезти 190 граммов наркотиков, сообщил Эйнулла Фатуллаев haqqin.az.

*     *     *

Сотрудники Администрации президента России принесли свои извинения главному редактору haqqin.az Эйнулле Фатуллаеву, объяснив это происшествие провокацией армянского лобби в Москве, об этом сообщил сам журналист.

Э.Фатуллаев отказался принимать извинения российской стороны.

«Разве Москва является столицей Армении?» - задал вопрос российским представителям Э.Фатуллаев.

Э.Фатуллаев заявил, что проведет ночь на скамейке в московском аэропорту и утром 21 октября вернется в Баку.

*     *     *

Главный редактор сайта haqqin.az Эйнулла Фатуллаев был задержан сотрудниками таможенной службы России в московском аэропорту.

Напомним, что Эйнулла Фатуллаев направлялся в Москву по приглашению Всемирной ассоциации олимпийцев и Олимпийского комитета России, где должен был освещать работу I Всемирного форума олимпийцев с участием президента России Владимира Путина.

Как сообщил сайту haqqin.az сам журналист, он был неожиданно задержан в аэропорту сразу после посадки рейса из Баку. Сотрудники таможенного отделения аэропорта устроили доскональный обыск журналиста, который продолжался больше часа, и Э.Фатуллаев столкнулся с грубым и неуважительным отношением к себе. Журналиста обыскивали вплоть до нижнего белья.

Необоснованно тщательному досмотру были также подвергнуты ручная кладь и личный компьютер журналиста.

Комментируя причины задержания и обыска журналиста, сотрудники таможенной службы отметили, что эти действия связаны с тем, что Азербайджан не входит в Таможенный союз.

Фактически столкнувшись с беспределом сотрудников аэропорта, Эйнулла Фатуллаев позвонил в Администрацию российского президента, однако оттуда не последовало никакой реакции.

В знак протеста Э.Фатуллаев отказался от участия в работе форума и ближайшим рейсом намерен вернуться в Баку.

17099 просмотров