МИД: «Уорлик не имеет права кого-либо учить»

В то время как сопредседатели Минской группы ОБСЕ не добились даже незначительных подвижек в решении нагорно-карабахского конфликта, американский сопредседатель Джеймс Уорлик не имеет права и оснований советовать и рекомендовать другим организациям по вопросу урегулирования, сказал журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление Уорлика касательно проекта резолюции ПАСЕ.

«До сих пор деятельность Минской группы ОБСЕ равна нулю. Другим международным структурам, старающимся внести вклад в урегулирование конфликта, нет необходимости консультироваться с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, занимающейся бессмысленной деятельностью», - сказал Гаджиев.

Наоборот, есть необходимость в том, чтобы сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в частности Джеймс Уорлик, руководствовались намерениями и принципами резолюций СБ ООН и Генассамблеи по урегулированию конфликта, выражающих волю мирового сообщества, а также соответствующими резолюциями ПАСЕ, Движения неприсоединения, ОИС и других международных организаций, отметил он.

Ранее сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, комментируя проект резолюции ПАСЕ по нагорно-карабахскому конфликту, написал на своей странице в Twitter, что ПАСЕ и другие организации должны консультироваться с МГ ОБСЕ, перед тем как принимать резолюции по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Комиссия по политическим вопросам ПАСЕ 4 ноября одобрила проект резолюции, призывающей вывести вооруженные силы Армении из Нагорного Карабаха и с других оккупированных территорий Азербайджана, а также признать полный суверенитет Азербайджана над указанными территориями в рамках Минского процесса.

2934 просмотров