Акифа Човдарова выдворили из МНБ

Сегодня приказом и.о. министра национальной безопасности уволен с занимаемой должности начальник Главного управления по транспорту и энергетике МНБ, генерал-майор Акиф Човдаров. Об этом распространил информацию сайт Qafqazinfo.az.

Haqqin.az обратился с запросом в МНБ. В центре по общественным связям министерства собкору haqqin.az  подтвердили эту информацию. Действительно, как выяснилось, один из самых непопулярных в обществе высокопоставленных офицеров МНБ уволен с занимаемой должности.

Отметим, что генерал МНБ Акиф Човдаров выполнял роль серого кардинала в МНБ, и являлся самым доверенным человеком экс-министра Эльдара Махмудова. Негласно он выполнял функции кассира министра и стоял во главе криминально-финансовой группировки, созданной Эльдаром Махмудовым.

А.Човдаров также обвинялся общественным мнением в организации многочисленных насильственных действий против журналистов, в том числе, в отношении главы haqqin.az  Эйнуллы Фатуллаева.

Еще в 2007 году в своем обращении в правоохранительные органы, в частности, в судебные инстанции журналист Эйнулла Фатуллаев заявил, что именно Акиф Човдаров явился организатором его ареста. Именно по команде Акифа Човдарова журналисту в тюрьме в 2009 году были подброшены наркотики с целью недопущения его выхода из тюрьмы.  

13411 просмотров