ФСБ России: «За провокацией против Эйнуллы Фатуллаева стоял посол Украины в Баку» не наш скандал

Отдел информации

«ФСБ России направило официальное письмо послу Украины в Азербайджане Александру Мищенко в связи с досмотром личных вещей и багажа журналиста Эйнуллы Фатуллаева в московском аэропорту Домодедово 21 октября сего года. ФСБ России уведомило посла, что информация на предмет содержащихся в багаже Э.Фатуллаева 190 г наркотических веществ не нашла своего подтверждения», - говорится в сообщении Московского бюро haqqin.az.

Напомним, что 21 октября журналист Эйнулла Фатуллаев направлялся в Москву по приглашению Всемирной ассоциации олимпийцев и Олимпийского комитета России, где должен был освещать работу I Всемирного форума олимпийцев с участием президента России Владимира Путина.

Однако журналист был неожиданно задержан в аэропорту сразу после посадки рейса из Баку. Сотрудники таможенного отделения аэропорта устроили доскональный обыск журналиста, который продолжался больше часа.

Комментируя причины задержания и обыска журналиста, сотрудники таможенной службы отметили, что в таможенную службу аэропорта поступило письмо от имени Александра Мищенко с предупреждением о содержании наркотических веществ в багаже журналиста Э.Фатуллаева. Именно поэтому его вещи и были тщательным образом обысканы.

По сообщению Московского бюро haqqin.az, в ходе расследования ФСБ России пришло к выводу, что письмо с предупреждением было направлено из Баку. И лицом, направившем данное письмо, является посол Украины в Азербайджане.

В самое ближайшее время haqqin.az попытается представить точку зрения посольства Украины в Азербайджане в связи с письмом, адресованным из ФСБ России послу А.Мищенко. Мы попытаемся связаться и с пресс-службой ФСБ России.