Лажа с головой армянского террориста в Баку трагикомедия

Али Сеидбейли

А не пора ли, друзья, кончать с этой комедией об уничтожении Монте Мелконяна якобы Ибадом Гусейновым. Да, он геройски воевал, уничтожил немало оккупантов, в то время как многие отсиживались в столице или на московских рынках. В глазах народа он бесспорнo герой! Но какой смысл приписывать ему то, чего он не делал? Ведь у Ибада Гусейнова и без этого Монте немало боевых заслуг.

Давайте просто отталкиваться от фактов и верить только своим глазам. Итак, есть две версии уничтожения известного террориста с псевдонимом «Аво»:

1) Мелконяна уничтожил в селе Марзили Агдамского района экипаж БМП в составе Шаига Кяльбиева из Билясувара (пал смертью храбрых), Асафа Муталлимова из Нефтечалы (пал смертью храбрых) и Азаддина Мусаева (жив). Согласно этой версии, Монте погиб от отлетевшего рикошетом в его голову осколка снаряда (по другой версии — от упавшей на него в результате разрыва снаряда стены, за которой он пытался укрыться), но при этом голова у него и в том, и в другом случае осталась на месте.

2) согласно второй версии, армянский террорист был убит азербайджанским воином Ибадом Гусейновым, но был обнаружен без головы, которую Ибад предусмотрительно отрезал и взял с собой в расположение своей части. И произошло сие обезглавливание в селе Муганлы Ходжавендского района.

Итак, две версии. Первую полностью подтверждает брат Монте Мелконяна – Маркар Мелконян. Однако ясно, что сторонники второй версии априори будут отвергать утверждения брата армянского террориста. Поэтому остановим свое внимание на главном доводе сторонников второй версии - фотографию отрезанной головы армянского оккупанта.

А теперь давайте внимательно изучим «фотодоказательство» Ибада Гусейнова. Похожа ли эта голова на Монте? Судите сами, мы не будем оказывать влияние на ваше решение. Обратите внимание на скулы, волосы, размер носа. Это ли голова Мелконяна?

После этой фотографии внимательно изучите пять снимков с похорон Монте Мелконяна. Они сделаны с разных углов.

Убедительных доказательств достоверности первой версии нет. Зато есть убедительные доказательства НЕДОСТОВЕРНОСТИ второй, ибадовской версии.

Товарищи, может хватит разыгрывать этот многолетний фарс? Ведь мы выставляем себя посмещищем в глазах неприятеля! Может, пора остановиться? Вырасти может новый зуб, но не голова!

Героизм Ибада и без этого Мелконяна не вызывает ни у кого сомнений — легендарный разведчик храбро воевал, был ранен, имеет много заслуг. Фактом являетеся также уничтожение им того неизвестного армянского оккупанта с фотографией головы на пне. Но это — извините, не Монте. Хоть убейте, но не Монте! Ну не мог Монте находиться одновременно в Агдамском и Ходжавендском районах. Не мог он быть сперва обезглавлен, а затем похоронен с вновь отросшей головой. Экспертиза фотографий и изучение головы в гробу с разных ракурсов показали, что это не монтаж и не фотошоп, а оригиналы.

Ибад сам рассказывал, что в тот момент на Агдамском направлении фронта сложилась тяжeлая ситуация и нужна была спецоперация на другом участке с целью отвлечь внимание врага на другое, относительно спокойное направление. Eго разведгруппа, по его многочисленным и каждый раз меняющимся рассказам, проникла глубоко в тыл, где армяне не могли подозревать, что рядом могут спокойно ходить азербайджанские разведчики. И в селе Муганлы в те дни было тихо и спокойно. Мог ли Монте Мелконян, командовавший фронтом, находиться в тихом селе глубоко в тылу, когда в тот момент в Агдамском районе шли тяжeлые бои, от которых зависел исход всей войны (что, собственно, и оказалось потом правдой)? Естественно, не мог. Могла ли отрезанная голова перелететь в Ереван и в день похорон воссоединиться с телом? Трудно также поверить в миф о том, что восковая голова была срочно заказана в музее Мадам Тюссо и затем пришита. Это же просто абсурд! Неужели воюющей стране больше нечего делать, кроме как заказывать восковые фигуры в далёкой Англии, чтобы лишить неизвестного ей Ибада «лавров славы»?!

Мы не можем с полной уверенностью утверждать, что Монте уничтожили именно бойцы экипажа БМП в Марзили (доказательств нет), но можем точно утверждать, что Ибад казнил не Мелконяна, а другого оккупанта.

8607 просмотров