Обыски на квартире и даче Акифа Човдарова обновлено 22:21

Отдел информации

Несколько часов назад на квартирах и дачах генерала МНБ Акифа Човдарова проведены обыски. Об этом haqqin.az сообщили источники в правоохранительных органах.

Обыски проведены также на квартирах и дачах сына и зятя Човдарова, а также близких родственников.

* * *

Сегодня бывший начальник Главного управления МНБ Азербайджана генерал-майор Акиф Човдаров был задержан сотрудниками Главного управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры Азербайджана. Его допрашивали в течении 4 часов в качестве подозреваемого лица, сообщили haqqin.az компетентные источники в правоохранительных органах.

После окончания дачи показаний А.Човдаров был взят под стражу и этапирован в изолятор временного содержания Наримановского района.

Завтра, 15 ноября, в полдень Акиф Човдаров вновь будет этапирован в Главное управление по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры и продолжит давать показания. После дачи показаний ожидается, что А.Човдарову будут предъявлены обвинения.

Однако по какому преступлению Акиф Човдаров признан подозреваемым лицом и по какому делу он дает показания, пока неизвестно.

Haqqin.az держит вопрос А. Човдарова под контролем и продолжит освещать эту тему.

*  *  *

Несколько журналистов haqqin.az, фотокорреспонденты, в том числе журналист Эйнулла Фатуллаев, находятся у Сабаильского районного суда. По предварительной информации, с минуты на минуту в Генпрокуратуре генералу Акифу Човдарову должны быть предъявлены обвинения, после чего обвиняемого должны доставить в районный суд. Ожидается, что в его отношении должны избрать меру пресечения в виде ареста.

По словам Э.Фатуллаева, все чиновники, совершающие неправедные поступки, идущие против совести и Бога, должны понять на примере Акифа Човдарова, что возмездие правового государства и Аллаха неотвратимы. "Мы каждого чиновника, совершающего преступления, будем встречать в этих судах". Группа haqqin.az будет сообщать о развитии событий.* * *

Экс-начальник Главного управления МНБ Азербайджана генерал-майор Акиф Човдаров арестован и в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, передает Qafqazinfo.

Однако, как сообщили haqqin.az информированные источники в правоохранительных органах, сегодня Акиф Човдаров был задержан сотрудниками Генпрокуратуры и доставлен в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре. В настоящее время А.Човдаров допрашивается следователями.

По информации, большинство арестованных сотрудников МНБ дали показания против А.Човдарова, обвинив его в том, что именно по его приказу МНБ арестовывало и вымогало деньги у предпринимателей.

Отметим, что А.Човдаров на протяжении долгих лет является одним из главных антигероев азербайджанских СМИ. Он обвиняется в совершении многих преступлений против азербайджанских журналистов. В частности, именно по приказу А.Човдарова в 2009 году журналисту Эйнулле Фатуллаеву были подброшены наркотики в колонии с целью недопущения его выхода из тюрьмы на основании соответствующего решения Европейского суда по правам человека.

24716 просмотров