В Нардаране восстанавливают конституционный строй Азербайджана обновляется 19:49; фото; видео

Отдел информации

Как передает радио «Свобода», полиция попросила журналистов покинуть поселок Нардаран.

На место проведения спецоперации также прибыл прокурор города Баку Азиз Сеидов.

*    *   *

В Нардаране в связи с оперативными мерами по изъятию оружия и взрывчатых веществ под строгий контроль взяты поселковые и внутрипоселковые дороги, сообщает Trend.

В отличие от предыдущих дней. с сегодняшнего утра в поселок запрещен въезд и жителям поселка. Им запрещается также покидать поселок.

На окружных дорогах от поселка проверяются все автомобили и документы пассажиров. Из прилегающих территорий в направлении Баку проверяют каждого, пропуская по одному.

При въезде в Нардаран сосредоточена бронетехника, территорию контролирует сотрудники Полка быстрого реагирования. Сотрудники правоохранительных органов также по списку проверяют лиц, прописанных в домах.

*  *  * 17:29

Сегодня Министерство внутренних дел, Министерство национальной безопасности и Генпрокуратура Азербайджана провели в Нардаране совместную спецоперацию, передает АПА.

Полиция провела операцию по задержанию лиц, участвовавших в произошедшем 26 ноября инциденте. Сообщается, что в нескольких домах поселка обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы.

Наряду с этим улицы очищены от радикальных религиозных призывов, лозунгов и баррикад.  

*     *     * 16:59

На данный момент в ходе спецоперации в поселке Нардаран задержаны четыре человека. В их числе Атабала Шахбазов, Али и Мехти Гусейновы, еще один житель поселка, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

В домах местных жителей в качестве оружия изымают топоры.

*     *     * 16:41

Площадь Имама Гусейна в поселке Нардаран находится под контролем Внутренних войск, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Также полиция контролирует улицы поселка. Журналистам и местным жителям запрещено вести съемку.

*     *     * 12:09

Военные корабли ВМФ Азербайджана патрулируют береговую линию поселка Нардаран, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

*     *     * 11:58

Въезд в поселок Нардаран по-прежнему перекрыт, сообщает с места событий собственный корреспондент haqqin.az.

Согласно информации, дороги в поселок контролируют сотрудники полиции с автоматами.

На месте также находится большое количество карет скорой помощи.

*     *     * 10:50

С целью обеспечения прав и свобод граждан, а также изъятия у жителей поселка огнестрельного оружия и взрывных устройств, с 08:00 1 декабря в Нардаране началась спецоперация, говорится в заявлении правоохранительных органов.

Согласно соответствующему плану, ограниченное количество военной техники, Внутренних войск и полиции, а также личный состав вошли в поселок и установили соответствующие посты.

В настоящее время в зоне спецоперации действует следственно-оперативная группа Генпрокуратуры, МВД и МНБ.

Спецоперация находится под контролем президента Азербайджана Ильхама Алиева, о ее проведении регулярно докладывается главе государства. 

*     *     * 10:30

Жителям Нардарана запрещено покидать свои дома, сказал журналистам председатель Совета старейшин села Натиг Керимов.

«Сейчас в поселке находятся солдаты Внутренних войск. Людям запрещено выходить из домов. В поселке практически отсутствует телефонная связь», - сказал он.

По словам Н.Керимова, он не знает, привезли тела погибших в поселок или нет.

«Видимо, они хотят привезти тела погибших и похоронить их. Полицейские вызвали несколько старейшин и потребовали сдать оружие, если оно имеется в поселке», - сказал Н.Керимов.

*     *     *

В поселке Нардаран вновь нарастает напряженность. С раннего утра религиозные экстремисты, вооружившись режуще-колющими предметами, начали новую акцию протеста. Позже они перекрыли дорогу из поселка Маштага.

На место привлечены сотрудники правоохранительных органов.

Все подступы к поселку Нардаран, в котором ситуация находится под контролем религиозных экстремистов, перекрыты. В эти минуты сотрудники Дорожной полиции и МВД перекрыли и центральное шоссе Гейдара Алиева.

*     *     *

В поселке Нардаран, который де-факто находится под контролем религиозных экстремистов, все еще продолжает сохраняться напряженная обстановка, сообщает собкор haqqin.az.

Сегодня с утра подступы к поселку вновь были перекрыты. У въездов в поселок установлены блокпосты и военная техника. Сотрудники Дорожной полиции перекрыли автомобильную дорогу в поселок. К поселку также подъехали несколько карет "скорой помощи".

В Нардаран прибыли около 20 патрульных автомобилей МВД, а также подразделения Внутренних войск.

43022 просмотров