Путин стягивает тысячи солдат к армяно-турецкой границе

Россия стягивает к границе Турции с Арменией тысячи своих военных и технику. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на доклад Минобороны РФ. По имеющимся данным, президент России Владимир Путин в воскресенье утром, 29 ноября, отдал приказ 58-й армии немедленно развернуть лучшие силы у турецко-армянской границы.

Новый доклад министерства обороны, циркулирующий в Кремле, утверждает, что президент Владимир Путин отдал приказ 58-й армии немедленно развернуть «отборные» полки и бригады РЭБ, зенитные системы, реактивные системы залпового огня, противотанковые комплексы, мотострелковые и артиллерийские войска у турецко-армянской границы, что в общей сложности включает в себя около 7000 российских военных.

Согласно этому докладу, правовая составляющая разрешения на массовое боевое развёртывание войск связана с совместным соглашением о российско-армянской системе ПВО, которое президент Путин приказал подписать 11 ноября и которое будет окончательно утверждено на этой неделе премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

«Таким образом, вооруженные силы РФ при поддержке Армении смогут противостоять угрозам, которые «вполне реально исходят от Анкары». Также стоит отметить, что эти силы будут защищены как и их коллеги, работающие в Сирии, системами С-400 "Триумф" и системами РЭБ "Красуха-4", что позволит контролировать им 85 процентов воздушного пространства Турции», - говорится в информации.