МВД опровергает изнасилование узбечки (Обновлено)

Ранее некоторые СМИ распространили информацию об изнасиловании гражданки Узбекистана, прибывшей в Баку в феврале месяце на заработки.

При этом отмечалось, что назвавшийся Анаром мужчина привез ее на автомойку, где работал. Он ее удерживал там силой, периодически насиловал, и даже предлагал другим. Сбежать она смогла при помощи человека по имени Гурбан.

Однако, как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе МВД, они не располагают такими фактами. «Никто из граждан Узбекистана по этому факту к нам не обращался», - сказали в пресс-службе МВД.

*   *   *

Гражданка Узбекистана, прибывшая в Баку в феврале месяце на заработки, оказалась здесь в руках людей, которые, воспользовавшись беспомощностью женщины, незнанием ею языка, а также отсутствием знакомых, удерживали ее в течении определенного времени взаперти и насиловали, - сообщает vesti.az. 
Назвавшийся Анаром мужчина, привез ее на автомойку, где работал. Он ее удерживал там силой, периодически насиловал, и даже предлагал другим. Сбежать она смогла при помощи человека по имени Гурбан.

После долгих мытарств женщина обратилась в Миграционный центр Азербайджана. «Руководитель организации Алиовсат Алиев был очень добр ко мне. Я оставалась там несколько дней. Затем меня перевели сюда», - говорит она. Отметим, что 25-летняя Айсуна Ахметова (имя изменено по этическим соображениям) - гражданка Узбекистана вот уже два дня, как находится в убежище для жертв торговли людьми Общественного объединения «Чистый мир».

Кроме узбекского языка, который немного схож с азербайджанским, Ахметова никаким другим языком не владеет. Она жительница города Енгиер Сырдарьинской области Узбекистана. Хрупкая невысокого роста Ахметова приехала в Азербайджан, чтобы заработать деньги, а вместо этого заработала горькие воспоминания. Приехавшая за лучшей долей женщина оказалась жертвой насилия.

В настоящее время соответствующие органы готовят документы Айсуны, чтобы отправить ее на родину.