Генпрокуратура об аресте Фуада Гахраманлы

В связи с событиями в Нардаране 26 ноября текущего года и возбужденным в Генпрокуратуре уголовным делом по фактам нарушения общественного порядка, терроризма в качестве свидетеля был вызван заместитель председателя не прошедшей регистрацию Партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы. 8 декабря для дачи показаний в качестве свидетеля Ф.Гахраманлы телефонным звонком был приглашен в Следственное управление по тяжким преступлениям. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры.

«В ходе проведенного расследования было собрано достаточно доказательств в отношении Ф.Гахраманлы, который начиная с сентября 2015 года на своей странице в Facebook открыто призывал граждан к неповиновению представителям власти, среди различных сект разжигал религиозную вражду и ненависть. Есть доказательства того, что Ф.Гахраманлы призывал людей к осуществлению экстремистской деятельности в поселке Нардаран, пытался сеять религиозную рознь», - говорится в заявлении.

В Генпрокуратуру поступила информация о том, что Ф.Гахраманлы призывал Тале Багирзаде и его сторонников к массовым акциям протеста и насильственному захвату власти с целью изменения конституционного строя Азербайджанской Республики.

Ф.Гахраманлы был привлечен к следствию в качестве обвиняемого по статьям 281 (открытые призывы против государства) и 283.2.1 (разжигание межнациональной, расовой, социальной  и религиозной вражды и ненависти). Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.