Глава Администрации президента Украины: «Мы договорились с Ильхамом Алиевым по ряду важных вопросов» эксклюзив

Беседовал Акпер Гасанов, Киев

Мы наблюдаем серьезнейший, позитивный поворот в азербайджано-украинских отношениях. В начале декабря нашу столицу посетила представительная делегация, возглавляемая главой Администрации президента Украины Борисом Ложкиным.  Какое впечатление на него произвел Баку, каковы перспективы азербайджано-украинских отношений и ГУАМ, каковы основные уроки Революции Достоинства и что ожидает Украину в будущем? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью haqqin.az отвечает глава Администрации президента Украины Борис Ложкин.

- Возглавляемая Вами делегация посетила Азербайджан. Насколько предварительно имевшаяся информация о нашей республике совпала с тем, что Вы увидели?

- Прежде всего, обращаясь через Ваше издание к более широкой аудитории, хотел бы выразить от себя лично глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии на нефтяной платформе в «Гюнешли».

Что касается Баку, то за те полтора часа в рамках однодневного визита, которые мне посчастливилось провести в городе, он меня очаровал. Атмосфера древней столицы – просто потрясающа! А вкус горячей лепешки из тандыра – это то, что навсегда останется в моей памяти. И я очень надеюсь, что смогу приехать в Баку еще не раз, чтобы в полной мере прочувствовать дух этого прекрасного города и ощутить гостеприимство вашего народа.

Отдельно хочу отметить то, что сразу бросается в глаза, когда перемещаешься по городу на автомобиле. Это то, что Баку наряду со своей исторической аутентичностью, является современным и динамично развивающимся городом. И, в отличие от многих городов, соединение исторического и современного в Баку выглядит абсолютно органичным. Вам действительно удалось построить очень красивую и самобытную столицу. Повторюсь, с удовольствием приеду к вам еще.

- Вы имели встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Какие впечатления у Вас от этой встречи, как Вы охарактеризуете главу нашего государства?

- Для меня, как менеджера с небольшим стажем государственной службы чуть более полутора лет, встречи с такими людьми, как Ильхам Гейдарович, - это тот жизненный опыт, которым можно гордиться.

Очень приятно вести диалог с огромным патриотом своей страны, человеком, который имеет четкое видение по самому широкому спектру вопросов и который готов искать и находить взаимовыгодные решения по каждому из пунктов повестки. В рамках визита мы пришли к ряду важных для сотрудничества наших стран договоренностей, и в этом есть большая личная заслуга Президента Азербайджана.

- Каким Вам видится развитие азербайджано-украинских отношений?

– Во-первых, взаимовыгодным. Во-вторых, динамичным. В-третьих, долгосрочным. Ведь у наших стран, если обратиться к прошлому, давняя позитивная история государственных отношений. И сегодня все, чего хотелось бы желать и к чему следует прилагать усилия, – это актуализация нашего стратегического партнерства. Нам нужен новый этап, более современный уровень взаимоотношений во многих сферах.

Украина и Азербайджан были одними из первых стран на постсоветском пространстве, которые установили дипломатические отношения. С разницей в шесть дней в 1991 году наши государства провозгласили свою независимость. Спустя несколько месяцев молодые республики подписали Договор об основах межгосударственных отношений, затем базовый Договор о дружбе и сотрудничестве и т. д. И начали свой путь сотрудничества.

Я не случайно упоминаю эти документы сегодня. Не только ради истории… Более того, я позволю себе процитировать еще один документ – ноту Министерства иностранных дел Украины от 24 января 1992 года Министерству иностранных дел Азербайджанской Республики: «Украина будет развивать двусторонние отношения с Азербайджанской Республикой на основании принципов равноправности, суверенного равенства, невмешательства во внутренние дела, территориальной целостности, нерушимости существующих государственных границ, обеспечения и защиты основных прав и свобод человека, в частности, прав национальных меньшинств».

«Территориальную целостность, нерушимость существующих государственных границ, обеспечения и защиты основных прав и свобод человека»! К большому сожалению, нарушение именно этих базовых принципов по отношению к нашим странам является сегодня нашим общим вызовом и общей ответственностью не только перед нашими народами, но и перед всем международным сообществом. Именно этот вызов обязывает нас пересмотреть и переосмыслить нашу общую стратегию, больше общаться и больше сотрудничать для решения общих задач.

Фактор безопасности сегодня является ключевым. А одним из важнейших ключей к его решению является успешное развитие наших стран, обустройство внутреннего мира, в котором гражданам обоих государств будет спокойно и комфортно жить в независимом правовом государстве. Это цель, в достижении которой мы можем помочь друг другу, углубляя и расширяя наше сотрудничество в экономических и других сферах.

Я рад, что на ближайшее время это направление во взаимоотношениях наших государств запланировано очень насыщенным. Мы предложили провести в первом полугодии следующего года ряд заседаний Совместной межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. В ее рамках предлагается также провести украино-азербайджанский деловой форум.

У нас уже есть ряд инструментов для сотрудничества. И сейчас самое важное – использовать их на все сто, вдохнуть новую жизнь, как бы это прозаично не звучало. Существует много необходимых инструментов для сотрудничества и в рамках ГУАМ. Они также требуют внимания и пересмотра. Актуализации, в частности, в свете тех вызовов, о которых я говорил ранее.

– Согласны ли Вы с тем, что ГУАМ работает, мягко говоря, не в полную силу?

– Очевидно. ГУАМ действительно длительное время была лишена динамизма, полноценного включения в происходящие процессы. Ведь что стоит за известной аббревиатурой? Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова. Что общего у этих стран сегодня? Что одинаково беспокоит граждан этих государств? Что привлекает внимание всего мира? Нарушение государственной границы, аннексия территорий, несоблюдение международного права и международных соглашений, в результате – разруха, сотни и тысячи жертв, гуманитарная катастрофа на отдельно взятых территориях. И много нерешенных сложных вопросов впереди…

Сегодня это общий вызов для всех четырех стран. И сегодня есть один достойный и мудрый ответ на большинство этих сложных вопросов: единство и поддержка, сотрудничество и эффективность, процветание и мир. Это общая задача, требующая немалых усилий, но стоящая того, чтобы эти усилия прилагать.

В 1997 году в Страсбурге развитие четырехстороннего сотрудничества виделось, как укрепление стабильности и безопасности в Европе на основе принципов уважения суверенитета, территориальной целостности, незыблемости государственных границ, демократии, верховенства закона и уважения прав человека. Сегодня мне кажется, что создание этого объединения было неким предчувствием масштабной беды, связанной с желанием одной страны доминировать в регионе (и даже в мире). Поэтому вопрос о формировании регионального «пояса безопасности», а также решение актуальных вопросов в рамках Балтийско-Черноморского экономического сотрудничества являются сегодня более чем актуальными.

Год председательствования Украины в ГУАМ прошел под знаком усиления политического взаимодействия, направленного, прежде всего, на обеспечение территориальной целостности и суверенитета стран-членов Организации. Мы также уделяли много внимания развитию экономических составляющих сотрудничества. Этот год ознаменовался также завершением работы по реализации совместных проектов ГУАМ и США в области сотрудничества правоохранительных органов и формирования предложений по дальнейшему взаимодействию в сфере т. н. «мягкой безопасности».

Я считаю глубоко символичным тот факт, что именно к Азербайджану от Украины в этом году переходит председательство в ГУАМ. Учитывая нынешнюю международную обстановку и важнейшие вопросы в повестке дня наших государств, хотелось бы в следующем году продолжить сотрудничество по этим, а также и по ряду других направлений.

– Россия аннексировала украинский Крым. Армения оккупировала и вот уже два десятка лет держит под оккупацией Нагорный Карабах. Согласны ли Вы с тем, что если бы в свое время США, Европа или хотя бы страны ГУАМ ввели санкции против Армении, то и оккупации Россией Крыма можно было бы избежать?

– С одной стороны, история (а особенно для политики) – учительница жизни. С другой – история (а тем более в политике) еще никого ничему не научила. Вот где-то посредине находится ответ на Ваш вопрос.

Я могу сказать лишь одно. Украина всегда последовательно выступала и выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на принципах уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах.

Хочу напомнить, что в марте 2008 году именно украинская делегация в ООН на заседании Генеральной Ассамблеи не только безоговорочно поддержала резолюцию по Нагорно-Карабахскому конфликту, но и способствовала азербайджанским дипломатам убедить в необходимости ее принятия делегации других стран. 

Сегодня восстановление территориальной целостности страны, защита ее независимости являются первостепенными задачами не только для азербайджанского, но и украинского народа.

Конфликт на востоке Украины привел к гибели более 8000 человек. Более 1 600 000 человек стали внутренне перемещенными лицами. В этих условиях Украина особенно высоко ценит последовательную поддержку Азербайджаном суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Украина не признала так называемые «парламентские выборы» (3 мая 2015 года) и так называемые. «выборы в органы местного самоуправления» (13 сентября 2015 года) в Нагорном Карабахе. В обоих случаях Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявления, в которых чётко сказано, что «Украина не признает так называемые «выборы» на территории Нагорного Карабаха. Результаты этих «выборов» не могут иметь никаких правовых последствий. Украина последовательно выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на принципах уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах».

– В рамках встречи министров иностранных дел Грузии, Украины, Азербайджана, Молдовы и Японии была подписана программа сотрудничества ГУАМ с Японией. Каким Вы видите развитие сотрудничества стран ГУАМ с Японией и иными странами?

- Программа сотрудничества была рассмотрена на 18-м заседании СМИД ГУАМ в сентябре 2012 года. С учетом изменившейся политической ситуации текст данной программы был доработан и окончательно согласован государствами-членами ГУАМ в 2014 году. Подписание Программы (министр иностранных дел Украины П. Климкин как председатель СМИД ГУАМ и государственный министр иностранных дел Японии Й. Муто) состоялось на встрече ГУАМ-Япония министерского уровня 3 декабря 2015 года в г. Белграде (Сербия).

В Программе сотрудничества между ГУАМ и Японией стороны определили приоритетные направления взаимодействия – укрепление энергетической безопасности и содействие развитию возобновляемой энергетики, продвижение совместного туристического продукта стран-членов ГУАМ, предупреждение и ликвидация последствий стихийных и техногенных катастроф, развитие медицины.

С учётом новых реалий в сфере безопасности в мире, в Программу включено положение о политической поддержке сторонами обеспечения суверенитета и территориальной целостности стран на основе норм и принципов международного права. На мой взгляд, у этой программы есть хорошие перспективы.

– Два года назад в Украине произошла Революция Достоинства. Каковы ее основные уроки, приобретения, успехи и потери?

- Начну с последнего. Во время Майдана, а также в рамках вооруженного конфликта на Донбассе, который начался вскоре после Революции, мы потеряли и, к сожалению, продолжаем терять лучших сыновей Украины. Тех, кто в самую ответственную минуту в первых рядах встал на защиту своей Родины, ее свободы, независимости и права на самоопределение.

Мы временно потеряли контроль над Крымом и частью Донецкой и Луганской областей. И это тоже, я считаю, плата за то, что украинский народ проявил смелость и решительность, не дал поставить себя на колени.

Да, мы сегодня платим очень высокую цену. Но вместе с ней мы по-настоящему обрели независимость и свободу. Независимость национального сознания и свободу духа. Мы действительно стали нацией и доказали в первую очередь себе, что мы – можем. Это был окончательный и бесповоротный цивилизационный выбор Украины в пользу европейских ценностей, свободы и демократии.

Но это – лишь самое начало пути. Впереди еще очень много работы по реформированию страны, и будет не просто. Главное на этом пути не забывать один из главных уроков Революции Достоинства – общество больше не будет объектом манипуляций в руках власти. Гражданское общество теперь – ключевой субъект и драйвер многих процессов, который стал источником исторических перемен и в буквальном смысле перезапустил страну. 

– Каким Вам видится будущее Украины в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

- Очень важным для развития чего бы то ни было является наличие четкого видения, стратегической цели. Для меня основой видения будущего Украины является рост капитализации всей страны – сообщества людей, производящих товары, услуги, гигантского рынка, наполненного технологиями и ресурсами. В капитализацию я также включаю такие нематериальные активы как безопасность, чувство справедливости и даже счастья, если угодно.

Что я имею в виду, когда говорю о капитализации Украины? Прежде всего, я имею в виду установление таких правил, при которых государство планомерно создает самые благоприятные условия для развития частного бизнеса, включая бизнес с иностранными инвестициями, и для развития отдельного человека вне зависимости от сферы его деятельности, социального статуса, пола, возраста, вероисповедания и т.д.

Наши усилия должны прилагаться к тому, чтобы Украина по-настоящему рассматривалась инвесторами (украинскими и зарубежными) как инструмент или как площадка для увеличения благосостояния, а обычными людьми, как комфортное место для жизни и воспитания детей.

На примере таких стран, как Польша, Южная Корея, Сингапур и многих других, мы знаем, что это возможно. Все эти страны прошли свое становление через всеобъемлющий хаос, экономический кризис и так далее, но благодаря целенаправленным реформам осуществили прекрасные преобразования.

Поэтому и Украина сейчас проходит непростой и очень болезненный путь реформирования. Безальтернативные, быстрые и эффективные реформы – это и есть наша основная задача на краткосрочный период – ближайшие год-два.

Именно для того, чтобы реформы в нашей стране имели безальтернативный характер, Президент Украины Петр Порошенко принял решение пригласить в правительство и на другие важнейшие должности граждан других государств, предварительно предоставив им гражданство Украины.

Сегодня их называют «спецназом реформ». Это люди с нулевой толерантностью к коррупции и имеющие практический управленческий опыт. Люди без старых украинских шор. С их помощью мы «инфицировали» систему государственного управления профессионалами с современными подходами. И если смотреть на промежуточные результаты их работы, то это было правильное решение.

4130 просмотров