Кто стер статью Рамиза Мехтиева?

Со всех информационных ресурсов страны исчезла передовица главы Администрации президента Азербайджана, академика Рамиза Мехтиева под названием «Общественная и гуманитарная эпоха». Статья была опубликована 8 декабря 2009 года в правительственной газете «Азербайджан».

В статье Р.Мехтиева говорилось о том, как в 1970 году общенациональный лидер Гейдар Алиев жестко раскритиковал одного ученого экономиста. Имя ученого в статье не упоминалось.

«Еще в 1970-80 годах великий лидер Гейдар Алиев призвал представителей общественных наук с особой тщательностью относиться к реалиям Азербайджана и объективному анализу действительности. Следует вспомнить, как один ученый-экономист был подвергнут резкой критике со стороны Гейдара Алиева за то, что пытался заменить анализ темпов развития абстрактной теорией обобщения опыта республики по ускорению темпов экономического роста. Этот ученый использовал старые экономические показатели и не смог описать высокие показатели в хозяйственно-экономической жизни Азербайджана в 1970 гг.», - говорится в статье.

Газета «Азадлыг» со ссылкой на информированные источники пишет, что в статье Рамиза Мехтиева речь идет об отце экс-министра национальной безопасности Эльдара Махмудова – академике Ахмеде Махмудове. Исчезновение статьи Рамиза Мехтиева газета также связывает с Эльдаром Махмудовым, который предпринял все возможное, чтобы удалить и скрыть во всех ресурсах статью представителя политического руководства Азербайджана.

Воистину преступления и коварство Эльдара Махмудова безграничны, ибо как же рука министра могла подняться на цензурирование главы идеологического аппарата власти? По большому счету, налицо открытое злоупотребление служебным положением и попытка грубой фальсификации речи главы идеологического аппарата Ильхама Алиева. Сколько еще преступлений совершил Эльдар Махмудов?