Не Ибрагимбеков, не Агаларов, не Алекперов… В бой идут простые азербайджанцы наше послесловие

Отдел политики

Посмотрите на имена под «Обращением азербайджанцев России» к председателю Государственной думы ФС РФ С.Е. Нарышкину. Одни неизвестные фамилии азербайджанцев, которые сочли для себя невозможным промолчать при рассмотрении Госдумой законопроекта, устанавливающего уголовную ответственность за отрицание «геноцида армян».

Это честные и смелые люди, озвучившие правду и считающие преступным запрет на инакомыслие. Это те, кто понимает, что мифический «геноцид армян» является «поводом» для предъявляемых мировым армянством финансовых и территориальных претензий к Турции. Это те патриоты, которые помнят, что мировое армянство стоит у истоков территориальных претензий к Азербайджану и всячески поддерживало военную интервенцию Армении против Азербайджана, в результате которой вот уже более двух десятков лет под оккупацией находятся Карабах и семь прилегающих к нему районов.

Только этого достаточно для того, чтобы поставить свою подпись под обращением к председателю Госдумы, требуя не допустить принятия законопроекта, единственным бенефициаром которого будет не Россия, а мировое армянство.

А ведь можно же еще вспомнить о недавнем решении Европейского суда по правам человека по делу «Догу Перинчек против Швейцарии». Ведь вердиктом высокого суда отныне «геноцид армян» - не исторический факт, а всего лишь отдельная оценка, и любое уголовное преследование за высказывание противоположного мнения является нарушением статьи 10 Европейской конвенции о правах человека. Этим аргументом могли бы обосновать свою подпись под обращением к Нарышкину представители самых известных азербайджанских фамилий в России.

Но они трусливо смолчали. Нет среди подписантов фамилий экс-кандидата в президенты Азербайджана Рустама Ибрагимбекова и многих других господ, которых в Баку, как видно, противники власти считают истинными борцами за интересы Азербайджана. Нет, эти господа борются только за собственные интересы, ради которых они готовы в очередной раз пойти на предательство.

Случившееся является доказательством того, что все промолчавшие в первую очередь россияне и не только по паспорту. О чем и утверждала азербайджанская власть накануне президентских выборов 2013 года. А теперь представьте, если бы Р.Ибрагимбеков, отказавшийся ставить свою подпись под обращением против мирового армянства, получил право быть избранным главой государства?

Все они во главе с Р.Ибрагимбековым, Арасом Агаларовым, Вагитом Алекперовым и прочими, видать, жаждут сохранить хорошие отношения с влиятельной армянской диаспорой. Хотя армянская диаспора России всегда была известна своей отважной принципиальностью в деле популяризации мифа о «геноциде армян» и признания «Арцаха».

Эта диаспора – один из источников финансирования карабахских сепаратистов.

Кстати, можно ли себе представить ситуацию, при которой, скажем, под обращением к Нарышкину в связи с законопроектом, отвечающим интересам армянского народа, не поставят свои подписи Ара Абрамян или Рубен Варданян? Конечно же, нет. Потому что, даже живя в России, эти армянские миллиардеры в первую очередь остаются армянами. А вот наши богачи, сколотив состояние в России, становятся россиянами, напрочь забыв о своем этническом происхождении.

О Тельмане Исмайлове можно не вспоминать – человек собирает осколки своей былой бизнес-империи. У него и так проблем выше головы. Но как не вспомнить Вагита Алекперова? Получается, что тот же Вагит Алекперов вспоминает об Азербайджане, когда ему нужны новые бензозаправки в Баку? А Искендер Халилов, узурпировавший отельный бизнес в Баку?.. И кому после этого нужен в Баку Ильхам Рагимов, бравирующий своей дружбой с Путиным? Кому нужна эта дружба, если он не осмелился поставить свою подпись под одним обращением? Только чтобы кичиться своей картонной короной в кругу блатных в Баку?

Спрашивается, для чего эти именитые олигархи и миллиардеры в 2013 году создавали организацию САОР, вошедшую в наш лексикон под громким названием «Союз миллиардеров». В тот период они сетовали на слабость диаспоры и важность создания новой. В угоду интересам Азербайджана и российских азербайджанцев. А не токмо корысти ради – вовлечения в борьбу за власть в Баку. Пожалуйста, вот вам и представился удобный и очень хороший повод для самоорганизации и сплочения всех азербайджанцев в одном стальном ряду. Однако при первом же вызове, небольшом испытании они продемонстрировали свой патриотизм во всей красе. Не хотят примыкать к армии простых азербайджанцев, возмущенных своим правом, гарантированным Евросудом, отрицать вымышленный геноцид, так что же им мешает выступить отдельно и возвысить свой голос протеста?

А куда смотрит Госкомитет по диаспоре, на который из бюджета ежегодно тратятся миллионы долларов? Неужели за эти годы так сложно было найти одного влиятельного и честного азербайджанца, готового возглавить ВАК? И почему ВАК – Всероссийский Азербайджанский конгресс, который в Баку считали своим, ретировался и поддержал не Баку и Анкару, а мировое армянство? Значит, нет особой разницы между Ильгаром Гаджиевым, который отказался ставить свою подпись под воззванием, и Союзом миллиардеров, не так ли? В этом случае, нужен ли нам такой ВАК?

И еще – зачем же надо было бороться за АзерРос, который тоже оказался не своим? Ведь центральное бюро организации тоже промолчало! Более того, пыталось отговорить глав региональных диаспорских организаций выразить свой протест Кремлю!

Почему молчит МИД? Не слышно и голоса протеста нашего посольства в России!

17367 просмотров