Пост главы диаспоры продали мужу армянки haqqin.az из Москвы

Московское бюро haqqin.az

В Московское бюро haqqin.az приходят все новые подробности позорной и продажной, а в некоторых случаях и преступной деятельности руководителей главных диаспоральных организаций азербайджанцев в России – Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) и ФНКА «АзерРос». На сей раз информация поступила из источников в азербайджанской диаспоре Перми. По словам наших собеседников, попросивших не указывать их имен, три года назад в пермском отделении ВАК произошел беспрецедентный случай.

«Как известно, каждый год в декабре ВАК проводит в Москве итоговое заседание с участием руководителей всех региональных организаций. Каково же было удивление председателя пермского отделения ВАК Чингиза Исаева, когда на заседании оказались сразу два руководителя азербайджанской диаспоры Перми – он и пермский бизнесмен Яшар Гурбанов. Естественно, произошел скандал.

Исаев поинтересовался у исполнительного директора ВАК Ильгара Гаджиева, как такое могло случиться. Гаджиев лишь пожал плечами и сказал, что инициатива идет из Баку. Выяснилось, что Гурбанов ездил в Баку и заплатил кому-то 500 тысяч рублей (в 2013 году это равнялось 15 тыс. долларов) за пост председателя пермского отделения ВАК.

С помощью актива пермской диаспоры Исаеву все же удалось отстоять свой пост, но теперь Гурбанов требует от Исаева вернуть его деньги. Но при чем тут Исаев, если деньги Гурбанов передал кому-то в Баку?», - рассказали наши пермские азербайджанцы.

Но самое удивительное даже не в том, что должности руководителей диаспоры продаются с такой легкостью, а в том, что ни в ВАК, ни в той структуре, которая взяла у Яшара Гурбанова взятку в размере 500 тысяч рублей, даже не поинтересовались родственными и прочими связями новоявленного главы диаспоры. А ведь Гурбанов женат на армянке, являющейся активным членом армянской диаспоры Перми!

Если бы Гурбанов уселся в кресло Исаева, то могло получиться, что информация (порой строго конфиденциальная) о планах и деятельности азербайджанской диаспоры оперативно попадала бы на стол к президенту «Союза армян России» Аре Абрамяну и руководству московского представительства «Дашнакцутюн», то есть к силам, крайне враждебным Азербайджану. Излишне говорить о печальных последствиях для азербайджанской диаспоры и в целом для Азербайджана при таком раскладе.

14290 просмотров