МВД Латвии: «Жене посла Азербайджана угрожает 6 лет тюрьмы» официальное заявление

Владимир Решетов, спецкор, Рига

Скандальная история с женой посла Азербайджана в Латвии Эльмана Зейналова Назиры Зейналовой, о которой сообщил портал haqqin.az, продолжает развиваться. По просьбе корреспондента haqqin.az ответить на вопросы, касающиеся этой ситуации, главный специалист по связям с общественностью Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (ББПК) госпожа Лаура Душа сообщила следующее (перевод с латышского – авт.):

«Бюро по борьбе и предотвращению коррупции была получена информация из дирекции по безопасности дорожного движения (структура, занимающаяся в Латвии приемом экзаменов по правилам дорожного движения и вождению – прим. авт.) о возможной коррупционной деятельности во время проведения сдачи экзамена на вождение, в которой замешан член семьи дипломата некоего государства. ББПК информирует, что начат криминальный процесс, который проводится в порядке, установленном Криминальным законом».

То есть, представитель антикоррупционного ведомства фактически подтвердила случившееся, в то же время не имея права называть имени и даты происшествия.

В соответствии с латвийским законодательством, согласно статье 323 Криминального закона, дача взятки государственному должностному лицу карается шестью годами лишения свободы. Вот такой вот «новогодний подарок» для полицейских.   

Правда, скорее всего, Назира ханум избежит наказания в такой форме – члены семей дипломатов обладают иммунитетом в стране пребывания. Следите за развитием событий.

11785 просмотров