Абид Шарифов поехал и потряс Шеки

 

30 января заместитель премьер-министра Абид Шарифов и депутаты, избранные из избирательных округов в Шеки, Али Масимов, Джаваншир Фейзиев и Ягуб Махмудов в административном здании Исполнительной власти района провели встречу с представителями общественности. Встреча продолжалась четыре часа, пишет местная газета «Ипекчи».

Выступивший на встрече первым А.Шарифов сказал, что в бюджетных организациях будут открыты новые рабочие места и дал поручение главам различных управлений района через неделю отчитаться лично перед ним, сколько человек были обеспечены работой.

Некоторые предприниматели рассказали о проблемах при продаже государству зерна и табака.

Затем вице-премьер А.Шарифов призвал главу ОАО «Şəki-İpək» Низами Гарибова ответить на вопрос, почему предприятие не работает. Когда глава компании сказал, что на предприятии работают 200 человек, А.Шарифов прервал его выступление словами «Просто скажите, что предприятие не работает». А.Шарифов поручил в десятидневный срок разработать план мероприятий по восстановлению работы шелкового комбината и сказал, что не видит смысла в дальнейшем выступлении Н.Гарибова.

Депутат Али Масимов выразил сомнение в том, что сейчас на шелковом комбинате работают 200 человек. В этот момент в зале прозвучала реплика о том, что на комбинате работают всего 60 человек.

Выступивший главный редактор газеты «Ипекчи» Айдын Мамедов назвал причиной уничтожения шелководства то, что грамотные специалисты в этой области были лишены должностей, а на их место в руководство ОАО «Şəki-İpək» попали люди, которые не разбираются в шелководстве. А.Мамедов сказал, что глава ОАО «Şəki-İpək» Низами Гарибов случайный человек в шелководстве, который неспособен и не заинтересован в том, чтобы восстановить работу шелкового комбината. По словам главного редактора местной газеты, Н.Гарибов и его окружение, состоящее целиком и полностью из профессионально непригодных людей, в любом случае получают свою зарплату, которая превышает 2 тысячи манатов в месяц.

Также А.Мамедов сказал, что в таком же положении оказались и другие предприятия района. Так, например, не работает кирпичный завод, руководитель которого проигнорировал совещание.

12468 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться