Казахстанские коррупционеры ломают проект Ильхама Алиева наш комментарий

Фархад Мамедов

В результате геополитических столкновений в регионе резко возросла роль транспортного коридора, проходящего через Азербайджан. Однако транзит грузов по этому транспортному коридору усложнился из-за коррумпированных чиновников. В то время, когда Азербайджан делает все возможное для упрощения прохождения грузов по своей территории, на другом берегу Каспия коррупционеры всячески мешают нормальной работе транспортного коридора.

Как мы уже писали после того, как Россия запретила транзит турецких грузов через свою территорию, грузы из Турции стали поступать в Казахстан и в Среднюю Азию через Азербайджан. После прохождения через Азербайджан грузы морем доставляются в порт Актау. К турецким товарам присоединились и украинские после того, как президент России Владимир Путин отменил договор о зоне свободной торговли с Украиной. Сейчас грузопоток из Украины через Грузию и Азербайджан также направлен в казахстанский порт Актау.

Однако водители большегрузных автомобилей жалуются на то, что в порту Актау им создают проблемы при оформлении груза и неделями вынуждают ждать таможенных процедур.

Мы уже неоднократно писали о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев для того, чтобы облегчить транзит турецких товаров в Среднюю Азию, распорядился кардинально снизить цены на железнодорожные перевозки, на портовые и паромные услуги. Также глава Азербайджана распорядился о том, чтобы был выработан комплекс мер по максимальному упрощению транзита товаров по транспортному коридору в Азербайджане. Но как видно, коррупционные интересы казахстанских чиновников мешают нормальной работе транспортного коридора.

Как пишет казахская служба Радио «Свобода», водитель из Кыргызстана по имени Мурат говорит, что несмотря на наличие у него специального документа TIR Carnet (книжка международных перевозок), предназначенного для упрощения процедуры пересечения границ, на таможенном посту в морском порту Актау его «обязывают взять охрану для сопровождения груза и за это просят дополнительную плату».

«Согласно TIR Carnet, если стоимость груза не превышает 50 тысяч долларов США, груз должен оформляться без каких-либо препятствий. Однако несмотря на то, что стоимость моего товара составляет 20 тысяч долларов, мне говорят на таможенном посту, что я обязан ездить со специальной охраной», — говорит Мурат.

Репортер радио «Свобода» выяснила, что на таможенном посту в порту Актау на каждые десять грузовиков выделяют по одной машине с охраной. За услуги конвоя, который сопровождает грузовики до следующего областного таможенного поста, с водителей взимают плату в размере 2,5 евро за километр.

По словам начальника таможенного поста Талгата Каримова, в соответствии с постановлением Комитета государственных доходов от 7 октября 2015 года, все грузоперевозки до Кыргызстана через Казахстан осуществляются при таможенном сопровождении.

«Грузоперевозки в Кыргызстан осуществляются при таможенном сопровождении, потому что некоторые товары, не доезжая до Кыргызстана, остаются в Казахстане», — заявляет Каримов.

Водитель по имени Ильяр, который везет груз из Турции в Кыргызстан, считает такие опасения напрасными, поскольку груз, как он говорит, не может оставаться в Казахстане, когда у него на руках имеются специальные документы TIR Carnet.

«TIR Carnet выдается на определенный срок, за это время мы должны успеть доставить товар. Мы прошли через Европу, Беларусь, Азербайджан и ни с какими препятствиями не сталкивались. Если какой-то груз не доезжает до Кыргызстана, то почему мы все должны страдать из-за этого?» — возмущается водитель.

Водители до того, как доедут до Кыргызстана, должны будут заплатить как минимум 1000 евро за таможенное сопровождение. 

Также водители большегрузных автомобилей жалуются на отсутствие элементарных условий в порту Актау. Ахмет Памбух, перевозящий товар из Турции в Кыргызстан, возмущен ситуацией.

«Я нахожусь здесь пятый день. Очень устал. Нет ни туалета, ни душевых, ни кафе. За простаивание машины платим 3 220 (почти 9 долларов) тенге в день. В Баку платишь семь долларов и можешь стоять сколько хочешь, к тому же там созданы все условия», — говорит Ахмет.

Ахмет пожаловался и перечислил все проблемы, с которыми сталкивается в порту Актау.

«В Турции мы десять раз взвешивали машину, проблем нет. В Актау те, кто взвешивает массу грузов, днем и ночью караулят окрестности таможенного поста. Даже при отсутствии проблем после взвешивания нужно отдать 100 долларов, иначе могут оштрафовать», — рассказывает водитель.

«В Европе, когда на пароме доезжаешь до порта и если вдруг заканчивается топливо, можно заплатить и заправиться на станции. А здесь просишь заправиться, а у тебя просят еще 100 долларов. Самая настоящая коррупция», — говорит Ильяр.

Репортер Радио «Свобода» обратилась к начальнику управления корпоративного развития международного морского порта Актау Елене Погосовой за комментариями в связи с жалобами водителей. Однако начальник управления предложила направить письменный запрос.

Журналист упомянула в разговоре с Еленой Погосовой рассказы водителей о достоинствах порта Баку и дешевых тарифах. На что чиновница лаконично ответила: «Мы не можем равняться на другие страны. Направьте письменный запрос»

Напомним, что Азербайджан провел со странами региона переговоры по облегчению транзита по транспортному коридору «Шелковый путь». Операторы железных дорог всех стран «Шелкового пути» договорились о едином тарифе на железнодорожные перевозки. Однако эффективность этого транспортного коридора зависит не только от Азербайджана. Как видно, в то время, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев ведет беспощадную борьбу с коррупцией и взяточничеством, на том берегу Каспия складывается неблагоприятная ситуация…

18784 просмотров