Картина с обнаженной американкой дорого обошлась Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть допрошен прокуратурой — его заподозрили в нецелевых тратах из бюджета службы специальной охраны, заявила в пятницу руководитель пресс-службы главной прокуратуры Грузии Хатуна Паичадзе.

Грузинская телекомпания «Имеди» в пятницу обнародовала документы, где отмечено, что Саакашвили в 2009 году заплатил в одной из клиник Нью-Йорка за уколы ботокса 5,6 тысяч долларов, а в 2011 году — 5,8 тысяч долларов. Согласно документам, Саакашвили заплатил около 4,5 тысяч долларов за проживание с американской бизнес-леди Кристиной Вусавав в гостинице «Рэдиссон» в Тбилиси и купил ей спортивную обувь. Кроме того, отмечается, что грузинский президент потратил почти 9 тысяч долларов на портрет обнаженной американской актрисы.

Ранее представители парламентского большинства обвинили президента в крупных нецелевых тратах на свои развлечения, семью и друзей из закрытого бюджета службы государственной охраны. По словам депутата Ирмы Имерлишвили, «грузинскому народу обошлось содержание испанского повара Саакашвили в полмиллиона лари (около 300 тысяч долларов)». По ее заявлению, Саакашвили потратил около 150 тысяч долларов на новогодние развлечения в Дубае, около 70 тысяч долларов — на курс похудения на дорогостоящем курорте вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулава и сотни тысяч долларов — на обслуживание и подарки зарубежным гостям.

2743 просмотров