Саакашвили: «Азербайджан отключил газ у половины своего населения и обогрел нас»

«В самое сложное для Грузии время нам помог Азербайджан». Об этом в интервью телеканалу «Рустави-2» заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя газовые переговоры Грузии с «Газпромом».

«Неужели у нас такая короткая память?! В 2005 году «Газпром» отключил всю Грузию, взял нас за горло, а Азербайджан отключил половину своего населения и обогрел нас. Затем дал нам контракт, и такого дешевого газа в мире нет почти ни у кого, если сами не производят. Завели опять же тех, кто нас развалил. Что после этого должен думать Азербайджан о нас - что мы неблагодарный народ? Народ винить, наверное, не будут, но этот народ может иметь довольно неблагодарное руководство. Это факты», - заявил М.Саакашвили о переговорах властей Грузии с российским «Газпромом».

Саакашвили также заявил, что экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили продолжает оставаться акционером «Газпрома».

«Бидзина Иванишвили является главным частным акционером «Газпрома». Он же обманывал, говоря, что не имеет в «Газпроме» акций. Но в Швейцарии был опубликован специальный доклад, который показал, что он продолжает пребывать частным акционером «Газпрома», - заявил М.Саакашвили.