Обвинение против жены Саакашвили... haqqin.az из Тбилиси

Фридон Дочия, спецкор

Все началось с обыкновенного телефонного разговора, правда, международного. Необычным же в нем было то, что переговорщиками являлись экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и его экс-министр юстиции, разыскиваемый ныне властями Зураб Адеишвили.

В связи с упомянутым обстоятельством телефоны "эксов" оказались на “прослушке.” И как водится практически во всех случаях, когда дело касается незадачливого грузинского президента и столь же скандального губернатора Одессы М.Саакашвили, запись пошла гулять по рукам и в конце концов ее расшифровка стала достоянием украинской прессы. И хотя читателей Нэзалежной трудно чем-то удивить, опубликованный текст произвел, как говорят в таких случаях, эффект разорвавшейся бомбы.

Саакашвили всячески убеждает своего бывшего министра, который по его поручению занимается в Тбилиси партийными делами “Нацдвижения”, что необходимо в избирательный список первым номером включить госпожу Сандру Рулофс.

З.Адеишвили деликатно сопротивляется настойчивым просьбам своего бывшего шефа. В конце концов, под напором настойчивости своего бывшего шефа он, как говорится, открытым текстом вынужден напомнить, что за госпожой Рулофс тянется длинный шлейф подозрений в организации торговли… человеческими органами (?!). Самое интересное то, что компрометирующее сообщение не особенно удивило экс-президента.

Его возражения сводятся к тому, что при всех случаях в партии больше некому возглавить избирательный список, потому как “остальные бездельники”. В другом случае эта болтовня двух политиков так бы и забылась, если б не одно пикантное обстоятельство. Сандра Рулофс не кто иная, как родная супруга Саакашвили. Надо ли говорить о том, что подробности текста “прослушки” мгновенно перекочевали со страниц украинских газет на грузинские, обрастая новыми и еще более шокирующими подробностями.

Грузинские репортеры докопались до информации, указываюшей на то, что бывшая первая леди Грузии не просто соучастница сколь преступного, столь и отвратительного бизнеса. Журналистские расследования убедительно свидетельствуют о том, что супруга М.Саакашвили давно слывет организатором и одним из главарей целого синдиката, занимающегося выискиванием человеческих органов, привлечением в бизнес медиков и последующей перепродажей этих органов за рубеж.

Согласно просочившимся в прессу сообщениям, около года назад голландка Сандра Рулофс пригласила в Киев группу медиков-трансплантологов, чтобы те обучили своему искусству украинских медиков.

Схема действий необычной лечебницы была следующей: раненых и только что убитых солдат из зоны антитеррористической операции вывозят прибывшие из Грузии военные и врачи, затем в специализированных транспортных средствах по пути следования производится изъятие органов, (более сложные операции осуществлялись в стационарных пунктах в Харькове и Днепропетровске). Партии человеческих органов незамедлительно отправлялись авиатранспортом в страны Западной Европы, а жертвы преступной группировки официально заносились в списки пропавших без вести.

Система торговли человеческими органами успешно была апробирована в феврале 2015 года, при отступлении Вооруженных сил Украины из Дебальцево, где, по официальным данным, пропали без вести 82 украинских солдата.

Набила руку в деле организации торговли человеческими органами Сандра Рулофс еще в годы президентства Саакашвили в Грузии. В то время, согласно данным украинских расследователей, Грузия превратилась в одного из ведущих поставщиков человеческих органов в Европу и Соединенные Штаты Америки. Тогда-то ею была апробирована довольно несложная схема получения человеческих органов из пенитенциарной системы.

Заключенные попадали в тюремные больницы, где у них изымали органы, в качестве причины смерти фиксировали тяжелое заболевание и в документах указывали, что для определения заболевания производилось изъятие органов для их последующего бальзамирования…

«На черном рынке цена человеческого тела по отдельным органам составляет 1.7 миллиона долларов. Михаил Саакашвили находится в ожидании возобновления военных действий на востоке Украины, а Сандра Рулофс – новой партии человеческих органов», - цитируют грузинские журналисты расследование, помещенное в информационном портале slovo.net.ua. Как принято говорить в таких случаях, ничего личного – только бизнес. Семейный.

5724 просмотров