Ильхам Алиев: «Где же ценности, демократия и права человека?" фото; видео; обновлено 16:59

"Турция безвозмездно размещает на своей территории миллионы беженцев, тратит большие финансы. Как страна, страдающая от гуманитарной катастрофы, мы знаем, насколько это тяжелый вопрос. Посмотрите, что ждет людей, уехавших в Европу в надежде спастись?! Их унижают, распространяют о них ложные сведения. Так где же универсальные ценности, демократия, права человека, сострадание?! Мы не видим этого". Об этом заявил президент Ильхам Алиев на совместной конференции, проведенной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

* * * 16:49

Теракты против Турции не дадут никакого результата. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал во вторник в Анкаре в ходе заявления для прессы по окончании пятого заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Азербайджан-Турция.

"В первую очередь, от имени азербайджанского государства и народа хочу выразить братскому турецкому народу соболезнования в связи с жестоким террористическим актом, совершенным в Анкаре два дня назад", - сказал президент Азербайджана.

Глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью людей, пожелал терпения их близким, а также выздоровления раненым.

"Мы решительно осуждаем этот чудовищный террористический акт и еще раз говорим, что мы сегодня рядом с народом Турции. Наше единство вечно, нерушимо. Мы всегда рядом друг с другом и в хорошие, и в тяжелые дни. И мы в Азербайджане полностью уверены, что террористические акты, совершенные против народа и государства Турции, не дадут никакого результата. Это не сможет поколебать турецкое государство, не окажет влияния на волю турецкого народа, не заставит Турцию свернуть с правого пути", - сказал Ильхам Алиев.

* * * 16:45

Президент Турции посетит Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, который пройдет в Баку 25-27 апреля. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

Он также заявил, что направил приглашение президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву принять участие на Всемирном гуманитарном саммите, который пройдет в мае этого года в Стамбуле. "Надеюсь, у президента будет время в графике для участия в этом мероприятии", - отметил Эрдоган.

Эрдоган добавил, что президент Азербайджана также приглашен на саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле. 

* * * 16:15

«Я благодарю наших азербайджанских братьев. Мы должны были провести V заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня в Баку, однако после теракта президент Ильхам Алиев предложил провести заседание в Анкаре». Об этом в ходе пресс-конференции, проведенной после V заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган сказал, что этот шаг важен с точки зрения совместной борьбы Азербайджана и Турции с терроризмом.

«Считаю это еще одним доказательством правоты слов покойного Гейдара Алиева «Одна нация, два государства». Азербайджан из тех друзей, которые познаются в беде. Я советую всем учесть эти братские месседжи и сделать из них выводы», - сказал он.

Эрдоган также заявил, что Турция всегда поддерживала и продолжит поддерживать Азербайджан в вопросе нагорно-карабахского конфликта.

*  *  * 14:47

В Анкаре началось 5-ое заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан.

Как сообщают турецкие СМИ, в заседании участвуют президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

На заседании планируется обсуждение вопросов расширения и развития двусторонних отношений.

* * * 13:29

После официальной церемонии началась встреча один на один президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщают турецкие СМИ,

В ходе этой встречи наряду с региональными и международными вопросами планируется обсуждение последней ситуации по нагорно-карабахскому региону, находящемуся под оккупацией армян. 

* * * 12:58

В Анкаре состоялась церемония официальной встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева. В честь главы азербайджанского государства был выстроен почетный караул.

Как сообщает АзерТАдж, Ильхама Алиева встретил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

* * *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с визитом в Анкару, сообщают турецкие СМИ.

В ближайшее время в резиденции главы турецкого государства начнется официальная церемония приема президента Азербайджана.

Как сообщает официальный сайт президента Турции, после церемонии официальной встречи президента Азербайджана состоится встреча лидеров в формате один на один.

После этого начнется 5-е заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан. 

16026 просмотров