Президент Черногории: «SOCAR вложила 200 миллионов долларов в строительство курорта»

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) до сегодняшнего дня вложила более 200 миллионов евро в строительство курорта в Черногории на побережье Адриатического моря, сказал в интервью изданию bne IntelliNews президент Черногории Филип Вуянович.

По его словам, Боко-Которский залив, на побережье которого строится курорт, является одним из красивейших мест в Черногории.

"Курорт стоимостью 500 миллионов евро будет расположен на месте бывшей военной базы. SOCAR уже вложила более 200 миллионов евро в этот проект. Мы ожидаем, что курорт будет открыт к концу 2017 года", - сказал президент.

Проект стартовал в 2014 году, и в соответствии с его условиями SOCAR арендует на 90 лет участок, на котором находятся казармы Orjenski в Кумборе. Арендатор имеет право создать компанию в Черногории, которой будут переданы все права и обязанности по арендному договору. Компания будет нести полную ответственность по всем обязательствам.

Арендатор обязан инвестировать в развитие курорта не менее 52 миллионов евро в течение первых четырех лет срока аренды, или в общей сложности 258 миллионов евро в течение первых восьми лет.

Предоплату по аренде надо будет внести за первые 45 лет. По завершении первой стадии инвестирования в объеме 52 миллионов евро арендатор может передать контракт третьей стороне, которая в состоянии выполнить все финансовые обязательства по договору. На аналогичных условиях SOCAR может быть освобождена от гарантий по обязательствам местных компаний в качестве арендаторов.

2050 просмотров