Минобороны Азербайджана: "Освобождены азербайджанские села!" обновлено

В эти минуты Минобороны Азербайджана выступило с сенсационным заявлением об освобождении села Сейсулан Мардакертского района и еще нескольких высот в этом районе Карабаха.

Ночью и днем 2 апреля по всей линии фронта армяне обстреливали азербайджанские позиции и жилые пункты. В результате этого есть погибшие и раненые как среди военных, так и среди мирного населения, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Для пресечения вражеской провокации и обеспечения безопасности мирного населения, командование Вооруженных сил Азербайджана приняло решение об ответных мерах в направлениях Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули.

В очень короткие сроки в некоторых направлениях фронта удалось прорвать первую оборонную линию врага, которую армянские соединения укрепляли на протяжении многих лет. Кроме того вооруженным силам Азербайджана удалось освободить несколько населенных пунктов и занять высоты, имеющие стратегические значения.

Село Талыш и Сейсулан полностью зачищены от вражеских сил, которые могли создать угрозы для Геранбойского района и города Нафталан.

Под контроль азербайджанских войск также перешла высота «Леле Тепе», которая имеет стратегическое значения для защиты от врага города Горадиз. В настоящее время предпринимаются меры для укрепления занятых высот и новой оборонной линии.

В боях уничтожены 6 армянских танков, 15 артиллерийских установок, укрепленные инженерные сооружения, а также убиты или ранены свыше 100 армянских военнослужащих.

В боях с врагом стали шехидами 12 военнослужащих азербайджанской армии. Вражеская сторона сбила один вертолет МИ-24, который был привлечен к нанесению авиаударов по вражеским позициям. Кроме того, во время подрыва на мине вышел из строя один танк.

Минобороны  Азербайджана предупреждает, что в случе если армянская сторона вновь нарушит режим прекращения огня, удар по врагу будет более разрушительным.

56685 просмотров