Российский эксперт: «Победа Азербайджана в Карабахе принесет долгожданную свободу армянскому народу» эксклюзив

«Ни на секунду не сомневался и не сомневаюсь в праве Азербайджана вооруженным путем освободить оккупированные у него четверть века назад земли. Это будет возмездие тем, кто разрушил Советский Союз, стравив друг с другом армянский и азербайджанский народы. Все эти годы пресловутый «Арцах» фактом своего существования напоминал миру о победе Запада в «холодной войне», в которой его главной ударной силой был транснациональный армянский терроризм».

Об этом haqqin.az заявил известный российский политический аналитик, историк Олег Кузнецов.

«Я писал об этом уже не раз и хочу повторить вновь: победа во Второй Карабахской войне 2016 года, факт которой ни у кого из здравомыслящих людей сегодня не вызывает сомнения, принесет не только освобождение оккупированным землям Азербайджана.

Победа азербайджанских войск принесет долгожданную свободу армянскому народу от политического режима военных преступников и международных террористов «карабахского клана» Кочаряна-Саргсяна, захватившего власть в Армении в результате террористического акта в парламенте этой страны осенью 1999 года. После этого взаимопонимание между азербайджанцами и армянами будет вновь восстановлено.

Сегодня азербайджанские военные воюют не только за свободу своих земель, но также и за политическую свободу армянского народа, и в этом заключается их цивилизационная миссия по исправлению ошибок истории в регионе Южного Кавказа».

25412 просмотров