Meydan TV выдает раненых азербайджанских солдат за убитых вероломно и преступно!

Отдел информации

Во время беспрецедентной с 1994 года эскалации конфликта в Нагорном Карабахе, вошедшей в историю как «четырехдневная война», азербайджанская армия потеряла 31 военнослужащего и еще несколько десятков были ранены. Это официальная статистика, озвученная Министерством обороны Азербайджана. Но всегда найдутся скептики, которые захотят подвергнуть сомнениям официальные цифры.

Так, с первых дней боев ресурс  Meydan TV, в частности, сотрудник этого квазиСМИ Хабиб Мунтазир начали составлять собственный список потерь азербайджанской армии. Этот список, представленный Meydan TV, уже с первых дней начал сильно отличался от официальной статистики Минобороны. А на данный момент число погибших в пресловутом перечне Meydan TV превышает официальные цифры чуть ли не в три раза.

Так откуда же у Meydan TV появились данные о гибели 81 военнослужащего и 6 гражданских лиц? Отметим, что сейчас со списком можно ознакомиться перейдя по ссылке http://www.azadliq.info/129019.html .

Находящиеся в эмиграции Хабиб Мунтазир и другие сотрудники Meydan TV открыто признаются, что список составлен на основе публикаций пользователей соцсетей. Учитывая активность армянских пользователей в азербайджанском сегменте соцсетей, можно предположить, что часть данных этого списка могла быть подброшена Meydan TV самими армянами.

В течение последней недели бдительными пользователями соцсетей были выявлены несколько армянских юзеров, которые под азербайджанскими именами и фамилиями распространяли дезинформацию. Поэтому данный список никак не может претендовать на истину в последней инстанции.

Если читатель внимательно ознакомится со списком Meydan TV, то заметит, что под №43 там числится шехид Айдын Натиг оглу Гасанов. По информации Meydan TV, житель села Гарагашлы Сальянского района Айдын Гасанов погиб в боях в Тертерском направлении.

Региональный корреспондент haqqin.az решил поинтересоваться судьбой этого бойца. Выяснилось, что Айдын Гасанов не погиб, а находится на лечении в военном госпитале. Азербайджанский солдат получил лишь легкое ранение в руку и вскоре будет выписан из больницы.

Эту информацию подтвердил и глава муниципалитета села Кюргарагашлы Тальман Агабеков, который накануне вечером встречался с родителями раненого солдата. Отец Айдына Гасанова уже навестил своего сына в военном госпитале и поговорил с ним.

Это лишь один факт, подтверждающий недостоверность «списка Meydan TV» и непрофессиональный подход ее авторов. Представьте себе состояние родителей, которые пока находятся в неведении о судьбе своего сына и вдруг в интернете видят информацию о его гибели. В это тяжелое для солдат и их родителей время играть их чувствами ради сиюминутных политических целей – преступно и вероломно!

Cо своей стороны, haqqin.az продолжит изучать пресловутый список Meydan TV и вносить ясность в судьбу «убитых» оппозиционерами солдат.

14050 просмотров