Израильская армия заинтересовалась использованными в Карабахе беспилотниками

Армия самообороны Израиля интересуется дронами-камикадзе, использованными азербайджанской армией в ходе последних боев в Нагорном Карабахе. Об этом газете «Гаарец» заявил исполнительный директор Israel Aerospace Industries Джозеф Уэйси.

Произведенные этой компанией дроны до этого ни разу не использовались в условиях реального боя.

Ранее азербайджанская армия использовала дрон Harop для уничтожения автобуса с армянскими добровольцами, направлявшимися на фронт.

«Гаарец» пишет, что эти беспилотники могут поднимать в воздух взрывное устройство весом от 15 до 35 кг. Стоимость одного такого дрона по информации газеты составляет несколько десятков тысяч долларов.

В то же время израильская армия заинтересовалась в закупке новой партии таких беспилотников. Однако подробности контракта пока не известны.

Джозеф Уэйси также отметил, что это вооружение уже продано армиям нескольких стран, не уточнив их названий.

После боев в Карабахе в Израиле очень возрос интерес к этим беспилотникам, и компания-производитель организовала пресс-туры на свое предприятие.

«Здесь производятся несколько моделей беспилотников. Это Harpy и Harop. Беспилотник выбирает цель и может кружить над ней часами, после чего уничтожает ее», - сказал Уэйси.