Минобороны о гибели полковника в Карабахе

В ходе последних событий, происходящих на линии соприкосновения войск, информация о погибших, раненых, их данные и воинские специальности составляют государственную тайну. Однако некоторые пользователи социальных сетей целенаправленно собирают непроверенную информацию и распространяют ее, говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

«Некоторые СМИ наряду с официальной информацией используют непроверенные данные, ложную и неуточненную информацию, которую затем распространяют в социальных сетях, что нецелесообразно.

Пользователь Хабиб Мунтазир, сообщивший о якобы трех погибших и одном раненом военнослужащих, в очередной раз совершив грубую ошибку, распространил в Фейсбуке недостоверную информацию.

Помимо того, что поступок данного пользователя служит интересам врага, в большинстве случаев подобные действия помогают армянской разведке добывать сведения о наших Вооруженных силах и во многом упрощают действия противника», - говорится в заявлении пресс-службы Минобороны.

В информации Минобороны отмечается, что, действительно, в результате нарушения мер безопасности погиб полковник-лейтенант Санан Тахир оглу Ахундов. 

8015 просмотров