Казахстан и Беларусь проигнорировали «геноцид армян»

«Евразийские партнеры Армении – Казахстан и Беларусь, по всей вероятности, 24-го апреля в Армении представлены не будут. Во всяком случае, если и будут, то на достаточно низком уровне», - сообщает армянский портал Первый информационный (ru.1in.am).

Армянскому порталу удалось уточнить, что до настоящего момента нет никакой информации о визите президентов или министров иностранных дел этих стран в Армению.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси на запрос портала сообщили, что министр в настоящее время находится в командировке, и информация касательно его зарубежных визитов публикуется за неделю до предполагаемого визита, но не ранее.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в свою очередь не уточнил этот вопрос, сказав, что в надлежащий срок будет предоставлена полная информация касательно делегаций всех стран.

«Партнеры Армении не раз выражали свое несогласие в связи с вступлением Армении в Евразийский экономический союз.

Казахстан и Беларусь не раз ставили перед Арменией условия для вступления в этот союз: напомним, в недалеком прошлом президент Казахстана в ходе саммита ЕАЭС зачитал письмо, написанное президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Но недружественные заявления в адрес Армении со стороны дружественных Азербайджану стран этим не ограничиваются, хотя они и ратифицировали договор о вступлении Армении в ЕАЭС, и были вынуждены отметить, что и вовсе не против членства Армении. Прибытие в Армению 24-го апреля в надлежащем порядке могло бы стать шагом реального, а не формального партнера», - пишет армянский портал.