В Баку открылся еще один магазин бесплатной одежды фото

Гюльнар Алиева

Все в торговом центре AMAY знают, где находится магазин бесплатной одежды для нуждающихся. И если я представляла себе, что в нем будут старые и застиранные вещи, то я глубоко заблуждалась. Я была сильно удивлена, когда на самом входе в этот магазин было вывешено новое белое свадебное платье.

Магазин бесплатной одежды для нуждающихся, который расположен на первом этаже торгового центра, открылся чуть более месяца назад. Здесь можно найти одежду всех размеров для всех возрастов. Магазин работает с 13 до 17 часов каждую субботу и воскресенье. Каждый нуждающийся может в это время прийти в магазин и взять любую понравившуюся одежду. Тот, кто не нуждается ни в чем, наоборот, может принести и сдать в магазин ненужную одежду.

Основатель организации Güvən, открывшей этот магазин, Нигяр Байрамлы сказала мне, что идея открыть подобный проект появилась давно, но лишь сейчас с помощью людей, готовых жертвовать на благотворительность и благодаря руководству торгового центра AMAY, удалось осуществить эту идею.

«Каждый день люди приносят в магазин одежду. И я вам скажу, что новой одежды всегда больше, чем ношенной. А если люди приносят уже ношенную одежду, то она чистая и без изъянов. Мы даем одежду каждому нуждающемуся», - говорит Нигяр ханум.

Руководители магазина говорят, что каждому нуждающемуся выдают на руки только две вещи. Но если есть необходимость, то делают исключения и полностью обеспечивают одеждой этого человека.

Нигяр-ханум говорит, что их организация планирует открыть такие магазины во всех районах Азербайджана. Уже открыты такие магазины в Шеки и Мингечевире. Работники в этих магазинах являются добровольцами.

9267 просмотров