Азербайджанец собрал под свои знамена армян эксклюзив, фото, видео

Назим Гусейнзаде, спортивный обозреватель

7 мая в Риге организация FLASHPROMOTION, которой руководит азербайджанец Вели Мамедов, проведет свой дебютный турнир AllfortheVictory.

Вели Мамедов – молодой тренер и промоутер, проживающий в России. Но удивляет то, что под знамена своей организации он собрал не только россиян, но и армян. Более того, в Риге он решил устроить странное «шоу» - азербайджанцы против армян. К примеру, подопечный Мамедова Петрос Ананян будет драться с азербайджанцем, проживающим в Латвии, Зауром Садыховым. В другом поединке сойдутся сразу два боксера FLASHPROMOTION – экс-член сборной Азербайджана, участник Олимпиады-2012 в Лондоне, дагестанец Солтан Мигитинов и Лендруш Акопян.

«У нас армянские бойцы выступают с азербайджанскими. Не стоит тут искать никакого политического контекста, это чистый спорт. Если это и провокация, то мирная. Пусть все споры решаются на ринге и заканчиваются ударом гонга», — заявил Вели Мамедов.

Весьма странный подход, не находите? Устраивать такие «провокации» в дни, когда отношения между Азербайджаном и Арменией обострены до предела, может либо очень глупый человек, либо очень хитрый и циничный. Попытка поднять рейтинг молодой организации за счет выставления друг против друга представителей враждующих наций – это ли не верх цинизма?

Было бы еще понятно, если бы это делал русский или представитель иной нации, далекой от армяно-азербайджанского конфликта. Но в данном случае такое придумал азербайджанец. То, что в жилах Вели Мамедова течет азербайджанская кровь, нам подтвердили в боксерских кругах. Правда, тут же добавили, что, вполне возможно, есть у него и армянские корни. Возможно, этим можно объяснить присутствие армянских боксеров в его команде и странное желание устроить «мордобой» между азербайджанцами и армянами.   

Мы попытались связаться с Вели Мамедовым, но пока тщетно. Возможно, после завтрашних боев нам удастся получить ответы на возникшие к Мамедову вопросы.

19270 просмотров