Экс-глава спецслужб Израиля о поставках оружия в Азербайджан эксклюзив

Отдел политики

«Вхождение возглавляемой Авигдором Либерманом партии «Наш дом – Израиль» в правительственную коалицию поможет премьер-министру Биньямину Нетаньяху получить устойчивое правительство до 2019 года. У Нетаньяху просто не оставалось иного выбора». Об этом haqqin.az заявил экс-глава израильской спецслужбы НАТИВ, дипломат Яков Кедми.

По его словам, Авигдор Либерман по своим личностным и деловым качествам не уступает предшественникам на посту министра обороны Израиля.

«Для Израиля не будет никаких проблем, если пост министра обороны займет Либерман. До него этот пост занимали люди, которые привели страну к неудачам в области обороны, я имею в виду Вторую ливанскую войну», - сказал Я.Кедми.

Вместе с тем он подчеркнул, что возможность наращивания военного сотрудничества Израиля с Азербайджаном определяет не столько министр обороны, сколько интересы самих стран и специальные структуры, которые занимаются разработкой военной техники.

«Но, в любом случае, очевидно, что Либерман не будет против еще большего расширения военного сотрудничества с Азербайджаном, если будут соответствующие рекомендации ВПК Израиля. У нас и так довольно тесные отношения с Баку в вопросе поставок новейшего и сверхточного вооружения. Сам факт того, что мы поставили Азербайджану вооружение на сумму свыше четырех с половиной миллиардов долларов, говорит об очень многом. Если Азербайджан пожелает еще больше углубить это сотрудничество, то Либерман, да и в целом Израиль будут этому лишь рады», - сказал Я.Кедми.