Есть такая профессия: Родину предавать наше послесловие

Акпер Гасанов

Вряд ли кто-то удивился, узнав, что претендующие на звание «нетрадиционной оппозиции», но на всякий случай выпросившие себе статус политэмигрантов азербайджанцы явились на мероприятие в Берлине, организованное выходцами из Армении.

Вот он, Хабиб Мунтазир! За четверть века этот политэмигрант не выучил даже немецкого... Нет времени, все на митингах!

Для всех этих приспособленцев понятие «Родина» всегда было номинальным: главное - устроиться комфортнее и сытнее, а где – абсолютно неважно. Согласие играть по очерченным Европой правилам «либерализма» открывает для этой категории лиц широкие возможности - от статуса политэмигранта до обретения гражданства, от финансирования из различных западных фондов до какой-никакой политической карьеры.

У конъюнктурщиков такого рода нет ни лица, ни национальности. Буквально на днях группа таких приспособленцев турецкого происхождения публично ратовала за признание Бундестагом «геноцида армян». А потом такие же «турки» - немецкие депутаты - голосовали за резолюцию, не имеющую никакого отношения к исторической действительности, то есть, по сути, предали Родину ради своего личного благополучия.

Их предводитель - сопредседатель партии Зеленых, турок по национальности, Джем Оздемир не постеснялся дезавуировать самого себя: 15 лет назад он выступал против признания событий 1915 года в Османской империи геноцидом, а теперь стал инициатором позорной резолюции Бундестага. Такие вот в человеке  произошли глубинные изменения. Вполне, впрочем, ожидаемые, если смотреть на жизнь с точки зрения личной выгоды, личного карьерного роста, однако шокирующие с позиций общечеловеческой морали и нравственности.

Увы, именно такие как Джем Оздемир, – образец для подражания осевших в ФРГ азербайджанских политэмигрантов. Потому-то они и вышли на улицы, но не протестовать против резолюции о мифическом «геноциде армян», а приветствовать решение Бундестага вместе с карабахскими сепаратистами.

Если конкретно, то тот же присоединившийся к армянам Эльмир Мирзоев всегда мечтал рвануть в Германию, но не как композитор, и не на фестивали и концерты, а в качестве эмигранта, дабы всегда иметь гарантированные 30 сребренников. Такой же тариф и у его давнего партнера Алекпера Алиева, который написал гомосексуальный роман «Артуш и Заур» о «голубой любви» армянина и азербайджанца. Не утверждаю, что писанина эта автобиографична, но «голубую жилу» этот циник исследовал досконально.

Эльмир Мирзоев - бросил музыку, поднял флаг!

И сообщения в СМИ о «преследовании» и «запрете» своей книги Алекпер сам продумывал и публиковал. Да и по посольствам различных европейских стран он ходил лично, налаживая связи с атташе по культуре. Цель была очевидной -  соскочить в качестве политэмигранта. В средствах  для достижения заветной мечты эти «творческие особи» особо не стеснялись. В итоге Эльмир осел в Германии, а Алекпер - в Швейцарии. Но теперь им приходится играть эту роль до конца согласно взятым на себя обязательствам.

Алекпер Алиев - автор романа о любви двух мужчин

И то, что Мирзоев плечом к плечу с карабахскими сепаратистами выступил на стороне армян, предал Родину, было вполне предсказуемо. Для людей их круга это не предательство, а новая форма эпатажа, коим они увлекались еще в Баку, подменяя им отсутствие талантов и способностей.

Глубоко сидящие многочисленные комплексы, чувство личной неудовлетворенности и понимание собственной посредственности, в которых, естественно, вот эти деятели обвиняли «непонимающую толпу», сублимировали у них нескрываемую ненависть к собственному народу.

Очевидно же, что этих господ, считающих нормальным соучастие в акции карабахских сепаратистов, не переделать, не переубедить. Именно на таких - обойденных моралью, совестью, патриотизмом - и делает ставку Европа…

7597 просмотров