Еще 1 миллион манатов на облицовку Бузовна Global испортил, AzImport исправил

Отдел информации

ООО Azİmport продолжит работу по облицовке безопасными материалами некоторых зданий на улицах М.Субхи и Р.Иманова в поселке Бузовна, сообщили haqqin.az в компании.

Несколько лет назад эти здания были облицованы полиуретановым покрытием компанией Global Construction. После пожара в Бинагадинском районе эта облицовка была в срочном порядке демонтирована и начата работа по ее замене.

Работы по демонтажу старой и установке новой облицовки взяла на себя компания Azİmport, которая в кратчайшие сроки (июнь-август 2015 года) полностью завершила облицовку зданий №№3, 3а и 4 на улице М.Субхи, а также №38а на улице Р.Иманова. Кроме того, заменена облицовка пяти зданий, выходящих на магистральную дорогу.

Вся работа, на которую было потрачено 980 тысяч манатов, была проведена за счет Azİmport при контроле представителей Исполнительной власти Хазарского района и МЧС.

К сожалению, из-за ухудшения материального состояния компании по ряду объективных и субъективных причин Azİmport не смогла вовремя завершить некоторые проекты. В то же время компания приняла решение урегулировать за счет своих внутренних средств возникшие на начатых проектах проблемы.

В начале июня специалисты Azİmport провели осмотр незавершенных проектов и выявили, что в некоторых из пяти зданий, подлежащих облицовке, имеются проблемы с кровлей. Так, компания Global Construction провела некачественную работу по установке кровли зданий, что привело к справедливому недовольству их жителей.

В настоящее время специалисты компании продолжают работу по облицовке этих зданий. На рабочую площадку привлечена вся необходимая техника, а работникам обеспечены нормальные условия труда.

Корреспонденты haqqin.az, побывавшие в поселке Бузовна, воочию убедились в интенсивной работе бригад над зданиями, облицовка которых не была завершена.

В беседе с корреспондентами представители исполнительной власти, а также жители поселка Назим Алиев, Аббас Мовсумов, Гахраман Гахраманов и другие выразили удовлетворение ходом проводимых работ.

Представитель Azİmport, которого корреспонденты застали на стройплощадке, отметил, что компания имеет большой опыт в проведении ремонтно-строительных работ в Баку.

Компания также активно участвует в строительных и ремонтных работах, проводимых в поселке Бузовна в рамках Госпрограммы по развитию Баку и его поселков.

Именно поэтому Azİmport взяла на себя обязательства по замене облицовки и кровли девяти зданий в поселке. На завершение работ компания планирует потратить около миллиона манатов.