Богатейшая семья России едет в Баку ... и везет с собой ингушей

Отдел спорта

28 июня в Баку на стадионе «Далга Арена» состоится матч 1-го квалификационного раунда Лиги Европы между гянджинским «Кяпязом» и кишиневской «Дачией». Для того, чтобы молдавская команда не осталась в Баку без поддержки, ее руководство организует выезд в Азербайджан… ингушских болельщиков.

Дело в том, что президентом «Дачии» является российский бизнесмен, ингуш Адлан Шишханов – племянник владельца компании «Русснефть», миллиардера Михаила Гуцериева, занимающего 16-е место в российском списке Forbes. Его состояние равно примерно 6 миллиардам долларов. Семья Гуцериевых считается богатейшей в России. Другие самые богатые члены семьи — это младший брат Михаила Саит-Салам Гуцериев, сын Саид Гуцериев и племянник Микаил Шишханов, двоюродный брат Адлана.

Адлан Шишханов также имеет серьезный бизнес в России, но при этом несколько лет назад вложил деньги в «Дачию» и перебрался с семьей в Молдову.

Начальником «Дачии» является Мухажир Полонкоев – родственник и друг Шишханова, ранее работавший в его компании в Москве. Также в команде есть ингушский футболист Руслан Шаувхалов.

Ранее ингушская диаспора «Дачии» посредством сайта клуба обратилась к своим землякам и близким друзьям, чтобы те поддержали «Дачию» в Баку.

«Салам Алейкум, братья и сестры! Так сложилось, что 28-го июня мы играем в Баку матч Лиги Европы с ФК «Кяпяз» из Азербайджана. Мы обращаемся к вам за поддержкой. Просим приехать и поддержать нас в этот день. Ваша поддержка будет для нас, кавказцев «Дачии», очень важным и приятным отражением вашего отношения, а для клуба «Дачия» несомненно и 12-м игроком. Ждем вас в Баку и надеемся вместе с Вами на победу!» - было написано на сайте кишиневского клуба.

А позднее, как уже отмечалось в самом начале, руководство «Дачии» решило организовать выезд ингушских болельщиков в Азербайджан.

В Баку приедут четыре автобуса. Все расходы на поездку берет на себя Адлан Шишханов. Болельщики отправятся в Баку рано утром 28 июня.

Вполне вероятно, что с целью поддержать «Дачию» в Баку наведается кто-то из родственников Адлана Шишханова, представителей семьи Гуцериевых.

Матч «Кяпяз» - «Дачия» начнется в 20:00. Ответная встреча состоится 7 июля в Кишиневе. 

20604 просмотров