Выходец из Сумгаита завоевывает рынки Америки и Европы знай наших; видео

Отдел экономики

На страницах haqqin.az мы уже писали о многих наших соотечественниках, уехавших на Запад в поисках лучшей жизни и добившихся там успеха. Одним из них является выходец из Сумгаита Халиг Искендеров, соучредитель компании Linen Micarta, занимающейся дизайном и производством нового поколения чехлов для мобильных телефонов.

Новый продукт, придуманный нашим соотечественником, уже завоевывает рынки США и Европы. Чехлы для смартфонов Linen Micarta являются новым словом в данном сегменте рынка аксессуаров для мобильных телефонов.

«Мы хотели изменить то, – говорит сам Халиг, – как люди воспринимают чехлы для своих смартфонов. В конце концов, это один из наиболее часто используемых предметов повседневного обихода. Вот уже более десяти лет я работаю в сфере дизайна и производства аксессуаров для мобильных телефонов. Я видел сотни видов чехлов для телефонов. Но самое главное, что я заметил, это то, чего в них не было. Индивидуальности и внимания к деталям».

Результатом творческих усилий Халига и его коллег стал новый чехол для смартфонов, впервые изготовленный из гаролита (особо твердого стекловолокна) и углерода. Как описывают свой продукт его создатели, новый чехол тверже стали, необычайно долговечный, обеспечивающий защиту смартфону и в то же время стильный. Частью чехла является бумажник из натуральной кожи, что добавляет ему особую функциональность.

Несколько слов о компании, созданной нашим соотечественником. Как отмечается на сайте компании, Linen Micarta представляет собой группу предпринимателей, дизайнеров и специалистов со всего мира. Дизайнерское бюро расположено в Нью-Йорке и Огайо. Стекловолоконный композитный материал и углеродное волокно для чехлов производятся в Коннектикуте и перерабатываются в Огайо. Кожа для чехлов импортируется из Турции, а резиновая прокладка производится в Китае.

Со своей стороны редакция хотела бы поздравить Халига Искендерова с творческим прорывом в весьма важном сегменте глобального рынка и пожелать дальнейших успехов на его поприще.

18646 просмотров