Москва предлагает Эрдогану принять протекторат российской армии

Председатель Комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов предложил президенту Турции Тайипу Эрдогану после попытки госпереворота дать указание расширить контакты турецких военных с российской армией, сообщает ТАСС.

"Думаю, что Эрдогану стоит дать указание своим военным расширить контакты с российской армией", - сказал Комоедов журналистам. Он напомнил, что Россия "7 месяцев и 4 дня ждала от президента Турции логичных действий по инциденту со сбитым российским Су-24". "Мы неоднократно демонстрировали нашу готовность развивать дружественные добрососедские отношения, основанные на взаимном уважении и соблюдении интересов государств", - отметил он.

"Давайте скажем Эрдогану: "Пришлите своих генералов в Москву для обмена опытом - не прогадаете, мы их научим Родину любить!", - призвал Комоедов. "Как председатель комитета по обороне скажу: задача военных - защищать Родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома", - добавил он.

"Конечно, не дай Господь кому-то оказаться на месте Эрдогана, но я вижу в этом знак", - продолжил глава думского комитета. По его мнению, "это знак судьбы для Эрдогана: чтобы удержать ситуацию, надо радикально пересмотреть свою личную политику и политику государства". "Все мы помним третий закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Когда политика становится авторитарной, когда правитель действует наперекор чаяниям народа и своей страны, то ситуация становится непредсказуемой, лавинообразно возрастает риск военных переворотов", - предупредил Комоедов.

12040 просмотров