Генпрокуратура о деле Вахида Мустафаева и Миршахина Обновлено 11:54

Отдел информации

Как сообщалось ранее, накануне вечером президент группы компаний ANS Вахид Мустафаев и вице-президент телеканала ANS Миршахин Агаев дали показания в связи с обвинениями, выдвинутыми Национальным советом по телерадиовещанию, который приостановил вещание телеканала по требованию Генпрокуратуры.

Как сообщили haqqin.az в Управлении по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры, в отношении телеканала ANS не возбуждено уголовное дело и ведется лишь первичное расследование.

В свою очередь, глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов заявил haqqin.az, что Генпрокуратура выступит с официальным заявлением по делу ANS.

Однако до сих пор редакция телеканала опечатана и сотрудники не могут войти в здание ANS.

Как удалось выяснить haqqin.az, офис ANS опечатан не Генпрокуратурой, а Управлением полиции Сабаильского района МВД Азербайджана.

Также напомним, что сегодня НСТР проводит специальное заседание, на котором вынесет окончательное решение о будущей судьбе телеканала ANS.

*   *   *

Президент группы компаний ANS Вахид Мустафаев и вице-президент телеканала ANS Миршахин Агаев отпущены после дачи показаний в Управлении по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры республики.

Однако в отношении руководства телекомпании возбуждено уголовное дело по статье «Пропаганда терроризма», их допрос будет продолжен.

*  *  *

В эти минуты в редакцию haqqin.az поступила настораживающая весть о задержании президента группы компаний ANS Вахида Мустафаева и вице-президента телеканала ANS Миршахина Агаева для дачи показаний в Управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры республики.

Журналистов задержали несколько часов назад, и до сих пор они дают показания в Генпрокуратуре. Эту информацию корреспонденту haqqin.az подтвердили и сотрудники телекомпании. Телефоны В.Мустафаева и М.Агаева не отвечают.

Несколько часов назад сотрудники Сабаильского управления полиции МВД и Генпрокуратуры опечатали редакцию телекомпании ANS. В отношении руководства телекомпании возбуждено уголовное дело по статье «Пропаганда терроризма».

Напомним, накануне в вечерние часы по представлению Генпрокуратуры Национальный Совет по телерадиовещинию приостановил радио- и телевещание телекомпании ANS. Согласно распространенному Нацсоветом по телерадиовещанию заявлению, причиной временного закрытия телеканала является предотвращение вещания интервью с находящимся в США Фетхуллахом Гюленом, сообщает АПА.

Решение о приостановлении вещания приняло Министерство связи и высоких технологий.

Отметим, специальный корреспондент телеканала ANS в США Ганира Аташева накануне днем распространила анонс об интервью с Фетхуллахом Гюленом. Журналист наряду с многочисленными представителями мировых СМИ принимала участие на пресс-конференции турецкого изгнанника.

32376 просмотров