Заседание по делу ANS

Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) проводит заседание. Как сообщает Report, на заседании будет обсуждено решение в связи с приостановлением вещания телеканала ANS, а также очередные действия, которые будут предприняты в связи с этим телеканалом.

Отметим, что 18 июля Национальный совет по телерадиовещанию дал указания о временном приостановлении вещания телеканала ANS в целях предотвращения провокации, направленной на нарушение отношений стратегического партнерства между Турцией и Азербайджаном, недопущения открытой агитации терроризма.

В заявлении НСТР по этому поводу отмечается, что будет сделано соответствующее обращение в суд в связи с противозаконной деятельностью телеканала ANS, окончательное решение вынесет суд.

«С момента происшествия телеканал ANS в разных репортажах, интервью пытался донести азербайджанской общественности события в Турции как «шоу, организованное правительством», дискредитировать мероприятия, проводимые турецким правительством. Корреспондент ANS в США взяла интервью у Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в организации переворота в Турции, об этом интервью было объявлено по местным и иностранным СМИ»,  говорится в сообщении НСТР.

5898 просмотров