МВД и МЧС о причинах взрыва в Ширване фото; видео; обновлено 20:37

Ширванское бюро haqqin.az

Причиной взрыва на заводе "Араз" в городе Ширван, где производятся боеприпасы, по предварительной причине произошел при подготовке к утилизации вооружений различного калибра с истекшим сроком действия, отмечается в совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД и МЧС.

"По первичным оценкам, взрыв на заводе "Араз" произошел при подготовке к утилизации вооружений различного калибра, у которых истек срок действия", - отмечается в заявлении.

По факту в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 223 УК АР (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее к тяжелым последствиям) и 314.2 (халатность, повлекшая к тяжелым последствиям), создана оперативно-следственная группа из сотрудников Генпрокуратуры, МВД и МЧС, проведены иные процессуальные действия. 

*    *    *

Президент Азербайджана Ильхам Алиев  подписал распоряжение о создании Государственной комиссии в связи со взрывом на заводе Araz Министерства оборонной промышленности.

*    *   *

Число раненых в результате взрыва, произошедшего на ширванском заводе «Араз» Министерства оборонной промышленности, которые доставлены в Ширванскую центральную городскую больницу, достигло 20 человек, сообщает пресс-служба Минздрава.

* * * 16:57

Число раненых, доставленных в Ширванскую центральную городскую больницу в результате взрыва на заводе Министерства оборонной промышленности Азербайджана, достигло 11 человек, сообщает собственный корреспондент haqqin.az со ссылкой на Минздрав.

Согласно информации, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

В данные минуты на место происшествия прибыл вертолет с руководителями Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, сообщает региональный корреспондент haqqin.az.

* * * 16:47

Министерство оборонной промышленности распространило первое заявление в связи со взрывом на заводе в Ширване.

«Сегодня в 15:35 на расположенном в городе Ширван ведомственном заводе «Араз» произошел пожар. В связи с инцидентом министерство распространит официальную информацию», - говорится в заявлении.

* * *  16:38

На территории завода продолжаются взрывы, сообщает региональный корреспондент haqqin.az.

В то же время на выезде из города образовалось массовое скопление автомобилей.

* * * 16:30

В Ширванскую центральную городскую больницу доставлены шестеро раненых.

* * * 16:10

Как сообщает региональный корреспондент haqqin.az, грохот разрывающихся снарядов слышен в 40 км от места происшествия.

В то же время взрывной волной выбиты стекла домов в городе.

Первый и самый мощный взрыв произошел 20 минут назад, за ним последовала серия более слабых взрывов.

К месту происшествия прибыло большое количество карет скорой помощи. Уточнить количество жертв пока не удается.

* * *

Из близлежащих домов в Ширване эвакуируют жителей.

Агентство Report сообщает о наличии погибших и раненых.

* * *

В Ширване произошел мощный взрыв на одном из заводов. Как сообщает газета «Ени Мусават», взрыв произошел на заводе «Араз», находящемся на балансе Министерства оборонной промышленности.

Завод занимается производством боеприпасов.

В то же время, как сообщает региональный корреспондент haqqin.az, на территории завода продолжаются отдельные разрывы снарядов.

25342 просмотров