Азербайджан отказался от лицензий, отобранных у России Официально

Министерство молодежи и спорта Азербайджана выступило с официальным заявлением по поводу лицензий, отобранных у российских паралимпийцев и разделенных между странами, в том числе и Азербайджаном.

В результате этого дележа Азербайджан получил три лицензии. Однако наша страна негативно относится к отстранению сборной России и отказывается от этих путевок, говорится в заявлении.

Ранее министр Азад Рагимов выразил свою позицию по данному вопросу.

«Международный паралимпийский комитет после информации, полученной от Всемирного антидопингового агентства, принял решение не допускать сборную России до участия в Паралимпиаде в Рио, – заявил министр. – Более 100 лицензий, завоеванных россиянами, каким-то никому не известным методом поделены между странами. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали.

Считаю, что недопуск людей с ограниченными физическими возможностями на Паралимпиаду, участие в которой для многих из них является смыслом жизни, – решение, которое не пойдет в угоду Богу».

На Паралимпиаду, которая стартует сегодня, дополнительные путевки могли получить дзюдоисты Афаг Султанова и Рамин Алиев, а также атлет Гусейн Гусейнов. Всего в Рио Азербайджан представят 24 паралимпийцев. Они завоевали 41 лицензию в шести видах спорта.