Дагестанский миллиардер хочет соединить Москву и Лондон

Владелец Summa Group Зиявуддин Магомедов сообщил о запуске в течение ближайших 15 лет сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

По словам Магомедова, добраться от столицы России до столицы Великобритании можно будет за два с половиной часа. Он отметил, что в России есть определенные проблемы с внедрением технологий. «Но тем не менее я большой оптимист», — добавил он.

В начале сентября Билл Шор, глава венчурного фонда Зиявуддина Магомедова Caspian VC, заявил, что внедрение проекта скоростных поездов Hyperloop в России обойдется в 1,5 миллиарда долларов. По словам Шора, с помощью вакуумных поездов через четыре года можно будет транспортировать по российской территории ежегодно до 19 миллионов тонн зерна или до двух миллионов ТЭУ (эквивалент стандартного 20-футового контейнера).

В свою очередь, Магомедов сообщал, что Summa Group также готова рассмотреть возможность организации пассажирских перевозок с помощью Hyperloop из Москвы в Санкт-Петербург и Сочи.

«Пассажирские проекты по времени будут немножко отсрочены, это не будет 2021-2023 годы, скорее 2024-2026 годы», — добавил он.

5895 просмотров