Американцы ликвидировали дагестанского борца

Знаменитый борец, выходец из Дагестана Чамсулвара Чамсулвараев уничтожен в Ираке вместе с группой боевиков «Исламского государства», сообщают медиаресурсы, поддерживающие террористическую организацию.

Согласно информации, американский ударный беспилотник нанес ракетный удар по автомобилю, в котором передвигались пятеро боевиков ИГИЛ, в том числе и Чамсулвараев. В результате атаки беспилотника все пять боевиков были уничтожены.

Вместе с Чамсулвараевым, который среди боевиков ИГИЛ был известен по прозвищу Аль-Бара, в машине находились известный дагестанский имам Магомед Ахмедов (Абу-Зейд), Абу Джабир Мединский, (вероятно, из Карачаево-Черкесии), Абдуллах Джай, Абдульхамид Шишани, Юсуф из Армении (прозвище «Разведка»).

Об этом родственники Магомеда Ахмедова узнали 22 сентября. Информацию о смерти Чамсулвараева подтвердила аналитик британского аналитического центра IHS Janes Джоанна Паращук.

Несмотря на неудачу в Пекине, в 2009 году Чамсулвараев стал чемпионом мира по вольной борьбе. В 2007, 2008 и 2010 годах становился бронзовым призером чемпионатов мира по вольной борьбе.

Пока точно неизвестно, когда Чамсулвараев присоединился к террористам ИГИЛ.