Азербайджанец избран членом Британского института директоров

 

Азербайджанец, возглавляющий компанию, учредителем которой является британское юридическое лицо, вновь избран членом Института директоров (İnstitute of Directors).

Институт директоров (İnstitute of Directors) является самой престижной и влиятельной ассоциацией, объединяющей управляющих директоров наиболее сильных компаний-лидеров в различных секторах бизнеса всего мира. Штаб-квартира организации находится в Лондоне.

Успешный предприниматель доктор философии по юридическим наукам Шаиг Мирзаев не в первый раз становится членом Института директоров.

Этой высокой чести генеральный директор логистической компании ООО Murphy Shipping and Commercial Services Azerbaijan удостаивается за умение развивать бизнес в ненефтяном секторе, даже несмотря на резкое падение мировых цен на нефть.

«Для развития многих видов предпринимательства, в том числе логистики, - утверждает Шаиг Мирзаев, - всегда имеются определенные предпосылки и достаточный потенциал. Сферы логистики разнообразны и постоянно востребованы. Это транзитные грузоперевозки, туризм, таможенные брокерские услуги, информационные технологии и др., расширение и интенсификация которых может пополнить бюджет страны миллионами манатов».

В нашей стране в этом направлении сегодня ведется серьезная работа. Глубокие реформы затронули как экономическую составляющую, так и законодательную базу предпринимательства.

Пример успешно развивающейся таможенной деятельности наглядно демонстрирует позитивное влияние на бизнес коренных преобразований, обновление сложившейся системы.

В то же время Шаиг Мирзаев отмечает проблемы, все еще мешающие развитию отечественного предпринимательства. Одна из них - отказ банков кредитовать бизнес в национальной валюте (с умеренной процентной ставкой и с условием погашения в течение 5-7 лет и больше).

Затрудняют деятельность бизнесменов и бюрократические проволочки в некоторых государственных органах и т.д.

В идеале на примере Сингапура при минимизации коррупции и бюрократии можно развивать бизнес и зарабатывать стране огромные деньги, оставляя тем самым добычу нефти запасом для будущего поколения!

Факт признания нашего соотечественника в числе ведущих представителей деловых кругов и предпринимателей мира, а избрание членом Института директоров (IoD) свидетельствует именно об этом, показывает, что в Азербайджане есть талантливые, образованные, высокопрофессиональные деловые люди.

Британский Институт директоров является коммерческой организацией для руководителей успешно развивающихся компаний. Свою миссию организация видит в защите свободного предпринимательства, создании богатств и организации грамотного корпоративного управления. Институт директоров представляет также точку зрения бизнеса в средствах массовой информации и правительстве.

Программа организации предназначена для руководителей, желающих расширить свои знания в области работы советов директоров, актуализировать компетенцию и повысить свою узнаваемость на международном уровне.

IоD в настоящее время имеет 34 500 действительных членов.

3700 просмотров


Темы:

Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться