Дугин: Турция кишит агентами ЦРУ эксклюзив

Отдел политики

Спецпредставитель президента РФ Александр Дугин на прошедших в Великом национальном собрании Турции слушаниях в комиссии по расследованию попытки госпереворота 15 июля этого года заявил, что эти трагические события являются следствием целенаправленной деятельности в стране агентов ЦРУ.

«За попыткой свержения законной власти и организации гражданской войны внутри Турции стоят более влиятельные геополитические силы, нежели организация Фетхуллаха Гюлена», - уверен Дугин.  

Объясняя, почему Россия была заинтересована в подавлении военного мятежа, Дугин подчеркнул, что «это были не просто события внутри Турции - переворот имел бы значительные геполитические последствия. За  организацией Гюлена стоят США и агенты ЦРУ».

Руками гюленистов США давно вели против президента Эрдогана войну и отказ в экстрадиции Гюлена – неоспоримое тому доказательство. В натовской стране – Турции - агенты ЦРУ творят все, что заблагорассудится их шефам, не сомневается политолог.

Основной причиной попытки свергнуть в Турции власть путем военного переворота Дугин считает недовольство США независимой политикой Эрдогана, в связи с чем американцы и намеревались заменить его своей марионеткой. Их человек, по плану американского руководства, должен был делать на Ближнем Востоке то, от чего отказывается Эрдоган. Это означало бы геополитический переворот в регионе, что непременно коснулось бы и России.

Турция устранила угрозу переворота, но устранить геополитическую угрозу только за счет структур турецких сил безопасности будет очень сложно. Дело в том, что эта страна НАТО просто кишит агентами ЦРУ. В то же время гюленовская FETO является такой же мощной управляемой США террористической организацией, как и «Аль-Каида» и «Талибан», а потому угроза дестабилизации нависла над всеми странами региона, в том числе и над Россией, заявил в Турции посланник Кремля.

Напомним, что за день до попытки госпереворота Дугин предупредил турецкое правительство о готовящемся выступлении военных.